アッシュビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパートメントに暮らし始めてから半年。<br />学校の寮もよかったけど、<br />やっぱりアパートメントの方がいいね。<br />今はルームメイトがいないから、ちと寂しい時もあるけど。<br /><br />住み始めの頃は、上の住人がめっちゃうるさくて、<br />夜の3時ごろまで音楽を爆音でかけてた時はさすがに<br />注意しにいったよ。<br />それ以降、変な時間に大爆音で音楽かけることはなくなったので良かった。<br />ちゃんと迷惑なら迷惑だとはっきり言わないと、<br />自分が嫌な思いするだけだからね。<br />ちゃんといえば相手もわかってくれるし(大概は)。<br />でもアパート暮らしするなら、多少の物音は、お互い様。<br />お風呂もあるし、ベッドも大きいし、<br />My Apartmentは、くつろぎの場所です。<br /><br />うちの住んでるアパートメントは、<br />学生のために作られたアパートメントで、<br />値段は、インターネットやガス全部コミ×2で、<br />$450〜$550。<br />電話は含まれていないから、<br />使いたいなら、自分でBell Southでも呼ばなきゃダメだけどね。<br />パッと見、安くはないけど、<br />食費とかうまくやりくりすれば、<br />長い目でみると、寮費より安くなるかも。<br />寮だと、休みになると追い出されちゃうけど、<br />アパートメントならそんな心配いらないし。<br />あとこういう学生アパートメントだと、<br />管理人やコミュニティー・アシスタントが<br />常に何人かいるから安心。<br /><br />ここのアパートメントの住人の大半はUNCAの学生。<br />大学が目と鼻の先だから、みんな歩いて通っているみたい。<br />ここのアパートメントについて、<br />もうちょっと詳しく知りたい方はコチラ↓<br />http://www.gogrove.com/asheville/apartments_and_amenitites.html<br /><br />

My Apartment

2002/06/01 - 2006/05/15

sakuranbo

sakuranboさん

アパートメントに暮らし始めてから半年。
学校の寮もよかったけど、
やっぱりアパートメントの方がいいね。
今はルームメイトがいないから、ちと寂しい時もあるけど。

住み始めの頃は、上の住人がめっちゃうるさくて、
夜の3時ごろまで音楽を爆音でかけてた時はさすがに
注意しにいったよ。
ちゃんと迷惑なら迷惑だとはっきり言わないと、
自分が嫌な思いするだけだからね。
ちゃんといえば相手もわかってくれるし(大概は)。
でもアパート暮らしするなら、多少の物音は、お互い様。
お風呂もあるし、ベッドも大きいし、
My Apartmentは、くつろぎの場所です。

うちの住んでるアパートメントは、
学生のために作られたアパートメントで、
値段は、インターネットやガス全部コミ×2で、
$450〜$550。
電話は含まれていないから、
パッと見、安くはないけど、
食費とかうまくやりくりすれば、
長い目でみると、寮費より安くなるかも。
寮だと、休みになると追い出されちゃうけど、
アパートメントならそんな心配いらないし。
あとこういう学生アパートメントだと、
管理人やコミュニティー・アシスタントが
常に何人かいるから安心。

ここのアパートメントの住人の大半はUNCAの学生。
大学が目と鼻の先だから、みんな歩いて通っているみたい。
ここのアパートメントについて、
もうちょっと詳しく知りたい方はコチラ↓

Apartment:キッチン

Apartment:部屋

Apartment:リビング

Apartment:リビングの窓からの景色

Apartment

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る