2002/06/01 - 2006/05/15
sakuranboさん
- sakuranboさんTOP
昨日は雪が降りました。また今週末も雪が降るらしい。せっかく洗車したのに、みるみる汚れてく・・・@@
今日は庶民の台所、イングルスへ行って来ました。最近、スーパーウォルマートが近くにできたけど、イングルスの方が安いものもあるのです。アイスなんかは、イングルスで買うほうがお得。今日は、BUY ONE、GET ONE FREE、の文字に誘われ、アイス2種類を購入。一人暮らしなのに、こげにでっかいアイスどうするんだろうか。衝動買いって怖いわ。
イングルスで買い物する時は、イングルス・アドバンテージカードを作っておくと良いですよ。たばこ売ってるところのカウンターで、無料で作ってくれます。
ここのイングルスは、さらにガソリンスタンド付き。この辺では一番安い。隣のガソスタと10セントも違う。隣のガソスタ、大丈夫なのだろうか・・・。普通でも安いんだけど、またまた、たばこカウンターのところに行って、ギフトカードを購入すると、さらに3セントもお得に。だいたい金曜日に値段が変動するから、木曜日に入れると損することも。この辺の人はそれを知っているからか、金曜日はいつも大行列。午前中は比較的空いてるかも。
なんか、かなり主婦になってます。*イングルスの回し者ではありませんよ。
- しまうまさん 2006/02/12 10:54:05
- ガソリンの値段は敏感になりますよね。
- こんにちはー。まだまだ寒そうですね。東京も雪こそ降りませんが、寒いことも多いです。早く春になってほしいー。私はNorth Carolinaに住んでいたときは、Food Lionに食料品を買いに行ってました。そのときは高校生で自分で運転とかもできなかったから、ホストにくっついていってただけですけど。。。そのあと大学留学のときは自分で運転していたので、ガソリンの値段には非常に敏感でした。運転し始めたころなんて98セント/ガロンとか当たり前だったのに、あれよあれよという間に2ドル超えちゃいましたね。びっくりした。1セントでも安いところ、って言うのすごくわかります。ではでは、学校がんばってください。
- sakuranboさん からの返信 2006/02/13 13:09:55
- RE: ガソリンの値段は敏感になりますよね。
- こんばんは。いつも書き込みありがとうございます。
今日もこっちは雪です。ダウンタウンに行く用事があって、さっきまで車運転してました。夜だし雪だしで、小心者の私は時速30マイル。でも、ほとんど車が走ってなかったからよかった。
1セントの積み重ねが、家計に大きく響くんですよね。雪の前後は特にガソリンが高騰してやんなっちゃう。
sakuranboさんの関連旅行記