2002/06/01 - 2006/05/15
sakuranboさん
- sakuranboさんTOP
やっと今セメのペースに慣れてきて、今週なんて宿題はほとんどウィークデイに済ませたのに、今週末は雨。
出かけるとしたら車だから問題ないじゃないの!と思うかもしれないけど、道路が滑りやすい上に、ブレーキがかかりづらいからとっても怖いのです。
雨はあまり好きじゃないけど、雨の前後はとっても好き。降る前は、とっても土の香りが強くなってソワソワした感じ。んで止んだ後は、空気が洗われたように綺麗に澄んでる感じになる。
前は海派だったけど、4年間もいると、山にも愛着が湧いてくるね。毎日山の色んな表情が見れて面白いよ。まぁ、学校で建物移動するとき、上り下りが激しくて結構足腰にくるけど。
うちの行ってる学校は、結構好き嫌いが激しくて、合わない、と思った人はすぐトランスファーしちゃうし、合う人はもちろんずっといる。生徒の大半が寮暮らしだから、知り合いはかなり多くなるかも。
うちの学校の特色は、大半の生徒が学校で働いていることかな。働くと給料はもらえないけど、学費が安くなるという仕組み。うちも、鍵屋と図書館とプールの監視員とか他にも色々やったよ。学校の中で一番のお気に入りの場所は図書館。開放的です。
他に特徴といえば、ヒッピーと同性愛者が他の学校に比べて多い。ヒッピーとは、自然が好きな人達なんだけど、あまり風呂に入らないため、臭いがすごい。クラスでうっかり隣の席になったりしたら、授業の間大変。性格はいい人達が多いけどね。あと、春になるとあちこちで全裸の人を見かけたりする。始めはビックリしたけど、今となっちゃぁ、あぁ、春がきたんだなぁ、と風物詩になってたり。全裸で池に飛び込んで泳いでたり、肌を焼いてたり。もちろんキャンパスでですよ。同性愛者もみんなオープン。どうどうと手つないでるし、キスしてるし。みんな面白い人達ばかり。
興味があったらうちの学校のホームページでもどうぞ↓
- しまうまさん 2006/01/30 10:27:27
- Tar Heel State
- さくらんぼさん、こんにちは。
AshvilleはNorth Carolinaですよね。私も高校のときに1年間交換留学生としてNorth Carolinaに住んでいました。私がいたところはMooresville, Statesville周辺でLake Normanというのが近くにありました。Ashvilleからは結構離れてるけど。さくらんぼさんの大学はゲイとかヒッピーが多いって聞いて驚きました。North Carolinaって保守的な州だと思ってたから。留学生活がんばってください。旅行記(留学日記)楽しみにしていますね。
- sakuranboさん からの返信 2006/02/02 21:43:11
- RE: Tar Heel State
- しまうまさん、こんにちは。掲示板に書き込みありがとうございます!
初めての書き込みなのでとっても嬉しいです。&はげみになります。
一週間に一度と更新は遅いけど(のかな?それすらもわからないくらい、初心者です@@)、これからも、学校のこと意外にも記事をアップしていこうと思うので、見守ってて下さいな。
sakuranboさんの関連旅行記