東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

出張ばたばた,の巻

出張.
    今日は午前中に一件打ち合わせがあるので,早めの飛行機.
    雨ですねぇ.

恒例?!の富士山も今回は見えないよー.

羽田空港にて.
    全日空が福岡に出しているのと同じ様なもんだけど,

動物系でベタ,ってのが最近の流行なの??

今回は前回(http://4travel.jp/traveler/rainbow7/pict/10713798/)気になっていたチケットを購入.

二枚一組.
    ・羽田空港〜泉岳寺
    ・泉岳寺〜ちか鉄一日乗車券
    の組み合わせ.

注意書きがビミョーにわかりにくいけど,新橋でとりあえず出られたので問題なし(謎).

今回はいろいろとばたばたなのでゆっくりと移動を楽しむ時間もありません(出張だからあたりまえ(苦笑))

この日の雨でだいぶ桜も散ってしまいました.
    これからは八重桜の時期かな.

このウラのホテルに宿泊します.昔,勤めていた会社のすぐそば.ぼろぼろマンションがこんな風にかわるのねぇ,って感じ.
    畳の部屋で露天風呂もあってまぁまぁ.ぬるめのお湯が好きなおいらとしてはよかったです.

しかし,それ以外でも,街並みは変わってました.
    やはり,時間と共に街も,人も,かわっていくのですね.

撮影でよく使われる!?南高橋.
    このあたりは変わってないですねぇ.

翌日日比谷線で移動.
    女性専用車,こんな感じですが,写真に撮れなかったけど,駅員がでていちいち誘導しているのもすごい感じだなぁ.

六本木駅にて.
    通路がいろいろくねってるのよ,という案内図.

でもそれは首都高の橋脚があるからなのよ,ごめんなさいね,の言い訳が横に(ぉぃ.

ヒルズにはこんなのも出来てました(こらこら.

神戸行を予約してましたが,前倒して大阪行最終に.
    神戸も76Sになったの乗ってみたかったのですがねぇ.
    中型(大型?!)機になっても人気は高いので,そこそこの予約率でした.

伊丹からはお決まり?!のバスで帰ります.
    なんか今週はいろいろあって大変だー.