桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに長島の「なばなの里」に行ってきました。<br />朝のテレビで120万球のチューリップが咲いていると聞いては、見に行かないわけにはいかない、チューリップ好きとしては・・・<br />金曜日ならすいてるだろうと、我が家を午前11時出発。<br />東海北陸自動車道の各務原ICから、ずっと高速道路で一宮ジャンクション・一宮IC(名神)・清洲ジャンクション(名古屋高速)から東名阪自動車道の長島ICで高速を降りて10分ほど、我が家からは1時間くらいで到着しました。<br />2回目なので、入り口に近い場所に車を駐車できました。<br />入り口から花だらけの「なばなの里」は結構楽にまわれます。お年寄りやベビーカーを押したお母さんたちが大勢来てました。<br />以前はなかった「アイランド富士」からの花広場の風景です。<br />遠くに見えるのは木曽川です。<br />

なばなの里はチューリップが満開

2006/04/14 - 2006/04/14

ベスママ

ベスママさん

2年ぶりに長島の「なばなの里」に行ってきました。
金曜日ならすいてるだろうと、我が家を午前11時出発。
2回目なので、入り口に近い場所に車を駐車できました。
以前はなかった「アイランド富士」からの花広場の風景です。
遠くに見えるのは木曽川です。

入り口を入ってすぐに、チューリップの花壇を発見
    花ひろばはこんなものではありませんでした。

まず、腹ごしらえとレストランを見て歩く。
    どこもお昼で、15組くらいは待たねばなりません。
    前回入った「マルセイユ」が1番すいていそうですが・・・今回は何故か?「かつ○」12組待つまで、付近の散策。
    水辺にしだれ桜や菊桃、照手桃などがきれいに咲いていました。

しだれ桜です。

これが「アイランド富士」
    下で乗ってぐんと上に上がってから360度周ります。
    結構早いです。7分間、あっという間でした・
    1回500円

アイランド富士から見た「長良川」右には「木曽川」も見えました。長島はちょうどその2つの川の中洲なんですネ。

「花ひろば」の入り口にはまだソメイヨシノも咲いていました。

まずチューリップばかりの風景1枚目
    1万3千坪に120万球のチューリップです。

2枚目はピンク系、間にもなでしこやパンジーが植えてありました。

花で描いた「ドラエモン」です。
    パンジーで描いてありました。

こちらは「ドラミちゃん」

向こうに咲いているのは桜です。まだそんなに散っていませんでした。
    人物が遠めに写せるなが良い?ですネ。

夜はライトアップされるそうです。

チューリップ畑からも「アイランド富士」が見えました。

• ととまるさん 2006/06/20 19:15:29
    スペイン村で乗りました
    こんにちは!
    僕もちょうど同じころ、スペイン村でこれと同じような乗り物?に乗りました。海がきれいでした。

スペイン村は小雨が降っていたせいか、すごくすいていて、これでやっていけるのかちょっと不安になったくらい...でしたが、のんびりできてよかったです。また行きたいです。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/06/20 20:54:08
    RE: スペイン村で乗りました
    スペイン村にもあるんですか・・・
    スペイン村結構近いのに行った事がないんです。
    村内のホテルに泊まって・・なんて希望を言ってたら、結局連れてってもらえませんでした。
    日帰りで良いと言えばよかったんですが・・・

ベスママさんのトラベラーページ