ヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウクライナ人の友達と一緒にウクライナへ. キエフでは現地の家庭,生活を経験.<br />クリミアへは 寝台列車で. 途中の景色もちらっと. 次回は途中下車もしたいな.<br />クリミアも色んな人との出会い,あっちこっち観て周りました.

キエフとクリミア半島

2005/07 - 2005/08

MitsukoshiDP

MitsukoshiDPさん

クリミアも色んな人との出会い,あっちこっち観て周りました.

キエフの教会. 旅行ガイドなしでいったので どこがどこだか... おっき〜い広場にある教会のはず.
    キエフの街はホントに美しい!
    みんな すごくお洒落にしてるし 買い物も楽しいよ.
    食べ物もおいしかった!
    しっかり夜遊びもしましょう!
    治安はそこまで悪くないけど やっぱりスリは多いので注意!
    分からなければタクシーに乗っちゃえ!っていう事ができないので 移動はちょっと難しいかも. タクシーは交渉制. 行き先と値段の交渉をしてから乗ります. タクシーだけじゃなく一般の車も乗せてくれるので言葉さえできれば安い. 運転手さんが酔っている可能性もあるので注意.

こちらもキエフの教会. この教会からず〜っと坂を下って行く道沿いに お土産屋さんがいっぱい. アンティークな店もあって そぞろ歩きしたい.

クリミア半島にある山+高原,アイ・ペトリからの眺め
    ウクライナ・コザックの村があって ワイルドな料理やみやげ物があります. 眺めも最高!
    麓からロープウェイが出ています.

*ちなみにクリミア半島までは キエフから寝台列車か飛行機で. どちらもヤルタまでバスの旅付き...(Simferopol) 言葉ができないと厳しい!(私はできませんよ. ウクライナ出身の友達といったので安心.)
    寝台車,私は1等で行きました.(空きがなかった) テレビもあって快適でしたよ!

アイ・ペトリ
    よく動物を連れている人が居て 小銭で写真を撮らしてくれる. このベィビー鷹(鷲?) 可愛かった!

ここのレストランは何回も来たかな. コザック料理. 炭焼きとかがメインです. どこも安くて美味しい!

黒海で泳ぐ. 水は結構ひんやり. でもキレイよ. ボートとかにも乗りました.

セヴァストーポル
    結構大きな町です.
    ロシア&ウクライナ水軍のパレードがあって行って来ました. すごい人! そしてすごく暑かった.
    私と子供たちが乗っているのはクワス屋さんのタンク.

アイ・ペトリ(Ay-Petri)で射撃

有名なヤルタの燕の城(城?)

ここに泊まってましたよ.

すごくキレイなお家でした! 別荘って感じ. シャワーもキッチンもちゃんとしてたし. サナトリウムっていって前は療養のための施設の集まりだったのが 今はもっぱら観光のための貸家・アパートの集まりで 食堂のある建物があって そこで3食とれる. ひとつのサナトリウムにビーチからショップから色々あって 広さはひとつの街なみ. 私たちが居たところは サナトリウムーアイ・ペトリ. 快適でした.

アイペトリから

セヴァストーポルにて ロシア水軍のパレード

ロシア水軍のパレード

セヴァストーポル

観光スポットはたくさん. 公園だったり 宮殿だったり.

燕の巣

ヤルタからバスですぐ. 崖の階段をテクテクと下りていくのは快適! 眺めも最高!

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 568円/日~

ウクライナの料金プランを見る