横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜大桟橋にある<br />レストラン サブゼロに<br />ディナーに行きました

サブゼロ

2005/08 - 2005/08

ゆー

ゆーさん

横浜大桟橋にある
レストラン サブゼロに
ディナーに行きました

この先にサブゼロがあります

入り口

まるで海上に浮いているような
    お洒落なレストランです
    みなとみらいが一望できます

• 夕日

夕日

7500円・10000円の
    2種類のコースがあります

両方オーダーをしました

本日のアミューズ
    (各コース共通)

まずは7500円のコースから紹介します

夏に冷たい鯛茶漬け
    おぼろ昆布と南高梅のピューレ

オーガニックポテト”豊白”と
    スウィートコーン”未来”のヴィシソワーズ

備長炭で焼いた鰻の白焼き
    無花果の入った甘酸っぱいソースで
    イタリア風オムレツ添え

大分特産、かぼすと
    米焼酎のお口直し

スペインより届いたイベリコ豚肩ロースの網焼き
    中国黒酢ソースと大江戸大根のみぞれを添えて

フロマージュブランのレアチーズケーキ
    ルヴァーブのコンフィチュール
    巨峰のソルベとマスカットのジュレ

10000円のコースを紹介します

ANAKYU現代風
    江戸前穴子のやわらか煮とそのフィルム
    床節のコンソメ煮
    酸味に効いた胡瓜のソース 青柚子のジュレ

スペイン産イベリコ豚と
    夏野菜のジャージャーパスタ

北海道鱈場蟹のガスパッチョ 枝豆のヴルーテ

旬魚 夏鱸のオレンジスモーク
    地中海の薫り

外はすっかり暗くなり
    みなとみらいの夜景がキレイです

本日のお口直し

100%アラビカ豆を使った
    アーティスティックコーヒー

フレンチベースをベースにした
    フュージョン料理
    この素敵なロケーションに
    最高の一時を過ごせますよ

サブゼロ