北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日もロングドライブですよー<br />そして盛りだくさん過ぎてじっくり観光できてない。

あわただしい北海道旅行2日目

2004/08/18 - 2004/08/21

あかねちん

あかねちんさん

この日もロングドライブですよー
そして盛りだくさん過ぎてじっくり観光できてない。

快適どらいぶー
    北海道大好き☆
    こんな道がずーっと続くので、ロングドライブも可能です。

運転中、煙がモクモク出ている山が見えたので、寄ってみました。
    そしたらね、硫黄山っていう山で温泉卵とか売ってた。
    硫黄の煙がモクモク出ているすぐ近くまでいけるから迫力あります。

摩周湖への道です。
    やはり快適ドライブ。
    しかし天気いいなー

霧の摩周湖です。
    思いっきり霧晴れてました。

晴れた摩周湖を見ると、男は出世が遅くなる。
    女なら行き遅れるといわれてますが、この摩周湖を見てもなんとか嫁に行けました。

まぁ、年齢的には行き遅れている部類にはいるか・・・

摩周湖から阿寒湖へ
    毬藻を見にお船へ乗りましたー

なぜか、阿寒湖での写真は携帯カメラの画像しかなく、画像汚いです・・・。

マリもが水槽の中でふわふわしてます。
    阿寒湖は思いのほか面白くなく、行かなきゃ良かったと後悔。
    でも、それもいい思い出。

すんごいデカイまりも

阿寒湖から釧路湿原へ

林道みたいなところを通りました。
    ちょっとどきどき。

かなり登ってきたので景色が良いです。

馬ー!!

釧路湿原を見渡せる展望台ってことでしたが、蛇行した川らしきものはまったく見えませんでした。

釧路湿原は展望台から1時間以上歩かないと、蛇行した川が見れないらしい。
    釧路湿原の川を見たかったのに・・・
    マリモなんて見ないで釧路湿原を歩きたかったなー。
    次回はカヌーに乗ったりして釧路湿原を満喫したい!

野生のキタキツネ!!
    まだ子供でしたー。
    めっちゃかわいいのー

釧路から襟裳岬へ。
    台風が近づいてきているので、天気悪いです。
    襟裳岬では襟裳岬の歌が流れていました。

襟裳岬の端っこへいく道。
    帰りしんどそう・・・。

今日はここで終わり。
    今日はホテルには泊まらず、結婚も婚約もしていない常態で、旦那の実家へ。
    旦那の両親の結婚しろ攻撃に恐ろしくなり、別れようかなーなんて考えたっけ。