アッシュビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業一ヶ月前。テストとペーパーが山積み(汗)あと、OPTなんかの申請もしなくちゃいけないし。ハァハァ(使い方間違ってるって?ほっといてっ)<br />こっちのモールで、OPT申請のための証明写真を撮ったんだけど、2枚で16ドルって、高すぎ!!日本の証明写真機でとると、600円から800円だったような気がするのに・・・。絶対ぼったくりだ=0=<br />しかも、ガソリンの値段が、アシュビルでとうとう3ドル台に突入!ひぇーー。まぁ、一番高いbpの値段だけど。他はだいたい2ドル75セント前後。3ドル台は、ハリケーン・カトリーナ以来。一ドル台は、遠い昔の話・・・。<br /><br />そんなストレス社会で、Tomahawk Lakeは憩いの場(なんか無理やりな繋ぎ方だけど=P)。うちの大学から、車で10分くらいのところ。カモの親子がめっちゃかわいかった\\

Tomahawk Lake

2002/06/01 - 2006/05/15

sakuranbo

sakuranboさん

というわけで、カモ親子のかわいいお尻を激写。

こっち向いてくれないかなぁ、と思ってたら、通りがかりのおばちゃんが、餌をなげてくれて、くるりっ。現金なやつらだw

一匹狼。鳥だけど。

家族連れが多い中、一人、ヨットのラジコンで遊んでるおっちゃん。後ろ姿がちょっと寂しそう・・・大きなお世話ですね。スイマセン。

一本だけ、枝垂桜があったりする。

i love 桜

セブン・シスターズ。アシュビルは山が本当に綺麗だよ。

湖から、自分のアパートメントに帰る途中、ゴーカート場へ寄り道。

一回につき5ドルで、10分間くらい遊べる。けど、10分は長かった・・・。子供も混じって運転してるもんだから、負けじと急カーブでブレーキもかけずに飛ばしてて、でも、本人恐いもんだから、ハンドルを握りまくり。ゴーカートから降りた後も、しばらく、ハンドル握ってるような状態で、なかなか手を広げられなかった。そのあとは、激しい筋肉痛。3日後にこないだけマシだけどさ。。2日後の今でも、体中がミシミシいう><ゴーカートって、激しい遊びだ=

• しまうまさん 2006/04/16 12:20:56
    湖きれい!!
    湖きれいだねー。すごリラックスできそう。私がStatesvilleに住んでいたときもLake Normanっていう湖があって、よく遊んだ思い出があるよ。東京に来るとあんまりそういうところもないし、湖いってリラックスしようっていうこともしないなぁ。あともう少しで卒業なんだな。がんばって。これからの進路はどうするのかな?OPT申請ということはアメリカに残るんだね。

sakuranbo

sakuranboさん からの返信 2006/04/18 09:24:17
    RE: 湖きれい!!
    湖いいよね。statesvillenにも今度、遊びに行ってみようかな。実はまだ行ったことない><しまうまさんの話を聞いてると、statesvilleも綺麗なところっぽそう。卒業後は、OPTを取れたら(たぶんほぼ確実に取れると思うけど)、その期間中にずっと前から取りたかった、Hum Radio Licenceを取る予定w

sakuranboさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る