2005/12/30 - 2006/01/02
jujuさん
2005年〜2006年の大晦日、年越しカウントダウンを神戸・大阪で過ごしました(☆ω☆)
いつもは飛行機で行っていたのですが、今回は新幹線で。
里帰りでラッシュになると思い一ヶ月前から指定券買って準備万端だったのに、当日まんまと寝坊しちゃいました(▼m▼)
慌てて窓口行ったけどもう当然席なんてなくって、激混みの東京駅からず〜〜〜〜〜〜っと立ちっぱなしギュウギュウノンストップで大阪へ到着(; ̄∀ ̄)
今回のホテルは交通の便を考えて2回目の滞在になるホテルグランヴィア大阪にしました。
そんなこんなでドタバタな年越し旅行の始まりヽ(*゜▽゜*)ノ
まずは☆神戸編☆
すでにフラフラになりながらも、ホテル到着後に少し(だいぶ!?)休んでから、神戸へ(*^∀)ノ
元町で買い物するのも何か好き。
年の瀬の南京町へくりだす。
横浜の中華街よりも何だかこっちの中華街のが好きなのはなんでだろ?
明日の大晦日とかには獅子舞なんかも出たり賑わうらしい。
寒くて屋台のラーメンを食べたり、母親にピンクのTシャツで真ん中にでっかく福と書いてあるやつをギャグで買う。来年もよい1年になるようにと。
親子孝行な娘じゃ〜ないか(ノ ̄ー ̄)ノ -
南京町から歩いて神戸ポートタワーに行く。
見なれた景色が広がってきました☆
ここに登るのもお決まりなんですけどね。 -
近くに来ると迫力もあるし、綺麗〜ヾ(*^-^*)
ここからモザイクタウンに行きます。 -
モザイクへ移動しながらの風景。
クルージングもしてみたいなぁ〜。
キラキラしてます。
モザイクではいつも明石焼きの店に寄るのがお決まりで、ここの明石焼きがおいしいんですよ〜(≧∇≦)ノ彡
関東育ちにはあまり馴染みがなかったのですがここで食べてはまって以来ここに来たらコレって感じです。
ビールともあいます☆
麦とろ定食なんてのもあって、これも美味しそうでした。 -
帰りの駅までの道のりは綺麗なライトアップが続いていました。
クリスマスっぽい雰囲気。
駅までの長い道のりも、楽しみながらだと短く感じる。 -
クマやイルカみたいなのとか様々な形のオブジェがあった☆
華やかでいいね。
神戸(兵庫) の旅行記