2005/12/30 - 2006/01/02
jujuさん
今年のカウントダウンはUSJで(〃▽〃)♪
カウントダウンパーティーチケットを買って思いきり楽しんできましたぁ〜。
何回かUSJに行ったけど、2日間も遊ぶのは初めて☆
その他大阪市内ブラブラしてきました(* ̄▽ ̄*)
旦那のちょっと遅いけど誕生日をババガンプでお祝したり、古着屋さんで詰め放題やってたので、必死で詰めてお買い物を楽しんだ後、31日の午後7時〜カウントダウンのチケット持ってる人のみ入場です(*^-^*)
ここのお店のライトアップかわいくて好き。 -
ピンクパンサーのお店が出来てました☆
映画やるからなのかな??
店内もピンクでかなりかわいいo(*゜▽゜)o -
やっぱりUSJ来たらこれ乗らないとね。
寒いなか結構待ちました(ノ ̄ー ̄)ノ
カウントダウンの時は優先券のブックレット販売がないらしく、みんな根性で待ってます。 -
願いをこめた桜のライトアップ〜♪
綺麗でした!!
桜並木のように道に並んでいてなかなかロマンチック。
でも寒い〜。。ホッカイロ体中に貼りまくりです。 -
フィネガンズバー&グリル。
ここのオニオンブロッサムはうまい(*゜▽゜)v
ビールにこれまた合うんです♪
タイミング良いと生演奏なんかも聴けちゃうアイリッシュパブです。 -
メルズのネオンも綺麗〜!
古きよき時代のアメリカって感じでしょうか?
ここで食事した事ないなぁ〜。写真は撮るんですけどね。 -
カウントダウンの写真は撮りませんでした。
ラグーンに1時間くらい前からぎゅうぎゅうになりつつ期待して待ってたのに、たいしたことなかった…(*T_T)
新年おめでとう〜!花火パラパラ〜終わりま〜す。みたいなね( ̄□ ̄;)ショボ!!
実はカウントダウンのチケットも一回無くしまして、ギリギリになってまた買い直したんですよ。
ギリギリなのにチケット余ってる位ですから、期待しちゃいけなかったんだなと思いました。
白みかけてきた寒風の中ジュラシックに乗って気合いを入れ直してみました。 -
寒いのに更に寒くなるようなウォーターワールドも鑑賞。
お水は少しはあったかいのかな?
寒いのかな?と想像してはブルブル。
寒さに耐えきれずにブランケット買っちゃいましたよ。しかもスパイダーマンのしかなくて、みんなスパイダーマンのにくるまっていました。
ちょっぴし異様な光景(≧д≦*)
どうせだったらE.Tのやつが欲しかった(゜−゜) -
4時か5時くらいに体力と寒さの限界で一旦帰りました。一応、年越しそばってことで腹ごしらえもして。
そういえば、ここのホテルにあったカップヌードルの自販機にMISOってのがありました!
初めてみたo(゜▽゜=゜▽゜)o
旦那が食べて味は普通だったらしいですが、めずらしいですね〜。
こっちでは見た事ないです。 -
一旦休んで、チケットは今日も遊べるのでまたまたUSJへ戻ってきました。
入り口ではかわいいチリーウィリー(ペンギンくん)がいたのでパチリ。
チリーウィリーかわいいのに、グッズがあんまないのが残念だね〜(ノ_-) -
今日はブックレット販売があるらしく、それを買って
主な人気アトラクション制覇(*゜▽゜*)ノ。・:*:・゚★
これ時間でセサミかシュレックになってるんですが、私はシュレック派。旦那はセサミ派。
時間帯でシュレックに決定しましたo(* ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄*)o o(* ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄*)o -
あ、しつこいですか?
すいません。
この看板って何か撮っちゃいますよね。
昼バージョンということで。
今回、2回目!!
いつも写真撮れるポイント間違って口が半開きです(* ̄∀ ̄)
カウントダウン以外(これ本来ならメインでしょ)は楽しめたUSJともさらば〜(ノ ̄ー ̄)ノ
夕方にシティーウォークでお好み焼きを食べて帰りました。 -
最終日はグリコから。
仕事で大阪の資料写真がいるとのことで、手当りしだいに写真撮りまくり。
「レンポジ高いから、お前行くんだったら景色撮ってきてよ」ってな感じで社長命令です。
グリコのキャラメルプリッツはお土産にも喜ばれるし、美味しいです♪ -
ここにも私の好きな串カツ屋さんがあるんで、いつも行くんですけど、この看板、すごくでっかいから写真きれいに撮れなくて困った。
しゃがんだり、ウロウロしたりかなり怪しかったでしょう。。 -
ここです!!
この串カツが大好きなんです。 -
いっつも行列になってます。
冬はカキが季節ものであるんですが、これがまたおいしい(´∀`)
トマトも絶対にやけどするけどいつも頼みます。
あ〜食べたくなってくる(* ̄▽ ̄*) -
プラプラして、551でお土産発送しつつ、なんばパークスへ。
正月といったら福袋。
昼も過ぎていたから売り切れてました。
でも何か欲しくてラッシュの買ってみました。
「お客様でラストですぅ〜!!」と店内に響き渡る声で言われちゃった(T∀T) -
屋上には床暖房みたいなベンチがある。
そこでみんな休憩。
始め知らなくて、寒いのにみんな外で何してるのかな〜と不思議でした。
ヒナ段みたいになっているので、遠目からみてるとなんかおもしろい。
ここで十分お尻をあっためて、行きはバタバタ、帰りはボケ〜っとのんびりした年越しの旅は終わりましたヾ(^-^*)
- チェブ☆さん 2006/04/12 13:21:10
- おぉ〜
- 年末のUSJは寒そうですね。
特にウォーターワールド。やっぱり観客にお水はかかるんでしょうか?
私もUSJではスパイダーマンが一番好きです。
実は6月くらいに友達と行きたいねーって話してる最中なんですよ。
余計行きたくなりました。
あっ、あとキャラメルプリッツはじめて聞きました。
なんかおいしそう。
- jujuさん からの返信 2006/04/12 15:23:25
- RE: おぉ〜
- こんにちわ☆
早速ありがとうございます!!
水被ってまして!小さな子や、中学生くらいの男の子の集団なんかは進んで濡れにいってました。
大体、寒い時期に行ってる気がします(。。;)
5月に行った時は程よくって気持ち良かったです♪
その時は神戸、京都にも行きました。
6月もちょうどよい時期そうですね♪
キャラメルプリッツはパッケージもかわいいし、ミニサイズ6個入りで配るのにももってこいです(>。<)
しかもおいしい。自分用にもいつも買っちゃいます(@°▽°@)
あと、ギャグで職場に買っていった餃子羊羹ってのもあったんですが、以外といける味で、人気ありました(笑)
- チェブ☆さん からの返信 2006/04/12 16:25:54
- RE: RE: おぉ〜
- 餃子羊羹!?おもしろい。興味津々です。
売ってたら是非買ってみます。
6月はちょっと雨が心配なんです。
2年前にも6月ごろ行ったんですけど、午前中雨が降っちゃって。
やっぱり5月とかもしくは10月くらいに行きたいですね〜。
- jujuさん からの返信 2006/04/12 18:27:12
- RE: RE: RE: おぉ〜
- 6月はそうですね〜雨の心配があるんですね(>。<)
どうせだったらお天気いい時がいいですね☆
変な羊羹いっぱい売ってましたよ!
ラーメン羊羹もどっかでみたな〜。
横浜のラーメン博物館で見たのかな?
記憶がごちゃごちゃになってきちゃいました。
餃子羊羹は、たこ焼き羊羹よりも食べやすかったです(笑)
チェブ☆さんが行った時に新たな羊羹発見したら教えてくださいね♪