根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんの一番の関心事は、なんといっても「北方領土問題」なの。ということで、ベルと視察に向かったの!!

グーちゃん、納沙布岬に行く!(北方領土視察編)

2006/04/08 - 2006/04/09

グーちゃん

グーちゃんさん

あ、あれは北方領土のモニュメントだね。よーし!

とうとう来たの! ここが日本最東端「納沙布岬」なの!

納沙布灯台なの。意外にチビなの。

岬の向こうに白い陸地が見えるよ。あれは水晶島というらしいよ。ズームイン!

キャキャ、カモメさんが戯れてるの。

さらにズームイン!! しっかりと北方領土をとらえたの!

えーーい、もう我慢できないの!さ、ベル!大きな声を出すの。「島を還せ!」

「グーちゃん。ベルくん。今回は「北方領土視察」ご苦労様でした。お2人の活躍に対し「証明書」を交付します。鈴木宗男」「ムネオ!ありがと!!」

これがグーちゃんの証明書。

そして、こっちがベルの証明書。ホントにありがとー。ムネオー!!

そうなの。アザラシさんは何処なの?くまなく探したけど、とうとう会えなかったの・・・。とほほ。

さ、一服して雪と戯れるの。足をとられないように踏ん張って歩くの。

グーちゃん、こうして寝転ぶのも気持ちいいよ。

うー、やっぱり冷えるの。オシッコして次へ向かうの。(グーちゃん、それトイレじゃないよ)

風邪もなく天気でよかったよ。これで雪でも降ったら、たまったもんじゃないの。

帰りはオホーツク周りで帰るの。