釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />北海道は「釧路&根室」へ行ったの。<br />先週、お花見をしたばかりなのに<br />釧路は最高気温が3度!で<br />桜どころではないの・・・。<br />日本は広いの!!

グーちゃん、釧路へ行く!!(鶴さんと遭遇編)

2006/04/08 - 2006/04/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
北海道は「釧路&根室」へ行ったの。
先週、お花見をしたばかりなのに
釧路は最高気温が3度!で
桜どころではないの・・・。
日本は広いの!!

おはようです。
    ボク、グーちゃんのお友達のベルだよ。
    グーちゃんとはWDWで知り合ったの。
    (グーちゃん、オーランドへ里帰りをする参照)
    今回はボクも連れて行ってもらったの。

ベル!こっちなの。
    こっちから釧路行きは飛び立つの!

搭乗時間まで、もう少し待つの。
    乗り遅れたら大変なの!

「グーちゃん、グーちゃん、飛行機乗れるみたいだよ。起きて!」
    「はっ、しまったの!トロッとしたの・・・。(-_-;)」

お山(日高山脈)は、まだ真っ白なの。

うー、お山だけじゃないの。平野も白いの・・・。

「北海道は広いから、レンタカーで行くの。さ、ベル!乗るの!」「グーちゃん、それパトカーじゃないの?」「はっ!」

街にはまだこんなに雪が残ってるの。

「つるみはし」だって。きっと鶴さんがいるってことなの。会えるかな?

厚岸の「道の駅」で休憩だよ。わーい、わーい!雪だ!雪だ!

ふー、やっと風蓮湖に着いたの。ここは白鳥の湖なの。

でも白鳥さんはいなかったの・・・。つまんないの。しょうがない。

オシッコして先を急ぐの。誰なの!あ、オオワシさん!止めるの!グーちゃんの髪の毛はは3本しかないの。禿げたら困るの。

なんだ!? ちょっとクルマを止めて欲しいの!
    グーちゃんの後方に鳥さんがいるの。まさか!!

ズームインなの!

もっとズームイン! そうなの。やっぱり鶴さんなの! 感激だよ!

(風蓮湖からさらにクルマを走らせ)グーちゃん、ここにも鶴さんがいるよ!

ほえ!本当なの!スゴイの。さすが北海道なの。

これは幸先がいいの。グーちゃんは今回の旅で絶対にシカさん、キタキツネさん、アザラシさんを制覇するの!