ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早いですが、「卒業祝い」ということで、妹と二人でオーストラリア・ケアンズに行ってきました♪<br />もちろん、あたしから妹へのプレゼント旅行です!<br />(自分が行きたかっただけ・・・カモ)<br /><br />家族旅行は何度か行ってましたが、妹と二人で旅行するのは初めて☆趣味も正確も正反対なだけに、とても刺激的な旅行になりました。<br /><br />大自然の中でたっくさん癒されましたぁ♪

卒業おめでと♪ケアンズ5日間♪

2005/12/14 - 2005/12/18

1908位(同エリア2724件中)

AYA坊

AYA坊さん

もちろん、あたしから妹へのプレゼント旅行です!
(自分が行きたかっただけ・・・カモ)

大自然の中でたっくさん癒されましたぁ♪

家族意外と海外旅行に行った事のない妹は、両親と成田空港へ
    あたしは仕事を終えてから。チェックインの一時間前には、余裕で空港につく予定だったんですが。。。

仕事が終わらない!!
    焦ってるとメールが…

なんか、修学旅行の学生が多く、席をビジネスクラスに移動してくださいと。

えぇ!ビジネスクラス☆

お恥ずかしながら、初☆ビジネスクラスでございます。

機内食。
    メインは・・・。
    はしゃぎすぎて写すの忘れました( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり

これは、デザートです。
    妹はチーズケーキを。
    私はチーズ盛り合わせに赤ワイン〜♪

AM6:50 ケアンズ空港着

ケアンズは思ったよりも田舎。緑が多いなぁ〜っていうのが第一印象。
    とりあえず、お腹が減ったのでマックへ。

まず、目にした海!
    波が小さく、心地よい風♪
    う〜ん。。。気持ちィ。

日本での忙しい生活が嘘のように思えるほど、
    時間がゆ〜っくり流れていきました。

あぁ〜幸せ♪(* ̄▽ ̄)ノ

2日目。今回は現地オプショナルツアーAAOさんの
    『キュランダ1日観光スペシャルB』に参加しましたぁ♪
    まず、スカイレールでキュランダ駅へ。(ノ∇≦*)キャハッ♪

スカイレールからみた街。きょろ(( ̄_ ̄ )(  ̄_ ̄))きょろ
    スカイレールは熱帯雨林の上を通っていて、動物に会えるかなぁ〜なんて、探

しながらゆっくりとキュランダへ。
    天気もよく、景色も遠くまで見えました。

キュランダ到着〜♪

オーストラリアにきたら、やっぱりコアラを抱かなくちゃ♪
    ということで、写真を撮れるところへ。
    私が高校のときにオーストラリアへ行ったときは、どこでもコアラを抱くことが出来たのですが、今はコアラにストレスが溜まる・・・との事で、抱ける場所も時間も指定されているみたいです。(T△T)

妹はコアラと写真を撮って大興奮(@^∇^@)
    「かわいぃ、連れて帰りたい」の連発でした♪

園内に咲いていたジンジャー(生姜)

夜、妹とナイトマーケットへ。
    お土産屋や食事をするところがたくさんありました。

とりあえず、コーヒーを飲んで休憩
    ココアとカフェ・オレ頼んだんですけど・・・
    (―_―) 「・・・・・」
    この生クリームのボリューム。すごすぎ!
    でも、この生クリーム、甘くないんです。

アイスクリーム屋を発見〜
    (ー_ー;)。o O (食べたいぃ)
    おいしそう・・・でももぅお腹にはいりませぇぇん。

3日目。今日もAAOさんのツアー
    『天空の城パロネラパークと神秘熱帯雨林』に参加しましたぁ。
    パロネラパークは宮崎駿監督の「天空の城ラピュタ」のモデルになったと噂されるお城がこのパロネラパークにあります。

パロネラパークはスペインからの移民ホセ・パロネラ氏により建設され1935年より一般公開され地元の人たちの社交場として利用されました。手作りとは思えないような、しっかりとした石段や建物。

夜はツアーの貸切となり、食事・園内散策の後。
    アボリジニが木に描いた絵です。

そして、神秘的なお城の前へ。
    ラピュタの音楽と共にライトアップ。
    日本人向けに作られたツアーで私はちょっと・・・
    という感じでしたが、妹は大感動していました。
    (((( *≧∇)ノノノキャーッ♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る