2006/04/08 - 2006/04/10
enyasuさん
- enyasuさんTOP
- 1,122,184アクセス
前篇↓
祝 成立! 延辺日本人会設立大会 1 43名参加!
さて、二次会はケンタッキーの入ったビル新世紀購物広場7階で開催
西洋レストラン“宝馬西餐珈琲宛”(写真)
三次会は梨花路と延西街交差点にある
“大宇宙”
※三次会は?カワモト・河本社長の御援助で実施させて頂きました。
宝馬西餐珈琲宛入り口です。
ある人はエレベーター、ある人はエスカレーターでお店へ到着
店内では演奏を楽しむことが出来ます。
前日に吉田事務局長さんと共に予約に来ていましたので、席は確保されていました。
さあ、飲むぞ〜!
といっても
北海亭で大人38人+3人(スタッフ)で、すでに48本のビールを飲んでいました。マグロ丼も大きかったのでこの時点で満腹の人が多かったはずです。
それでもビール15本の注文となりました。
乾杯〜! -
19:00 歌が始まりました。
途中で宝馬西餐珈琲宛のオーナー様から料理の差し入れがありました。御馳走様でした。
このお店のオーナー夫婦は大阪に5年留学したことがあります。日本語がとても上手です。 -
“兄弟の契り”をしていたのかどうかはわかりませんが、パワーあふれる御二方でした。
河本龍男 社長(左の男性、松方弘樹似の社長さん)
株式会社カワモト
本社 長野県長野市中島町今井1780
西村さん(写真右)、今度林海サウナに家族で遊びに行きますね! -
日本国駐瀋陽総領事館
経済研究員 杉崎利香さん親子
この後、会場を移した三次会でお母様が何と〜 -
静かで優雅な演奏
二次会終了〜
延辺朝鮮族自治州 敦化市から車で来てくれた
田中さん(中央)
※中国残留孤児2世の方です。
午前中に連絡し、『ぜひ来て下さい!』とお願いしたところ車を飛ばして会に参加して下さいました。
本当に遠くからありがとうございました。 -
三次会は梨花路と延西街交差点にある “大宇宙”
ミーティングがあり少し遅れて参加したのですが、激しく踊っていました。 -
朝鮮民族の踊り
歌とダンス
杉崎さんのお母さん
踊りがとても上手でした。
22:00を過ぎました。
演奏を聴きながら三次会終了となりました。
2006年4月10日(月)には反省会
右から柏原会長
吉田事務局長
そして延辺日本人会をサポートしてくれた延辺日中文化交流センターの金科長
この場所が延辺日本人会の事務所になります。
今回、日本人会の皆さん、そして帰国留学生のスタッフの皆さんの御協力で無事に設立大会を終了することができました。延辺日本人会では今後、日本人の方にはもちろん延辺の方にも楽しく役に立つ企画を考えていますので、お楽しみに〜。
延辺日本人会では現地の生の情報をニュースとして配信しています。日本在住の方の申し込みも大歓迎です。年会費は二千円です。
- osdさん 2006/04/11 21:20:16
- 祝!延辺日本人会発足!
- enyasu さん
延辺日本人会、発足おめでとうございます。
開会までのご努力、経過はカキコミで読みました。本当にご苦労様でした。これからが大変でしょうが、単なる内側向きの日本人会ではなく、国際交流・親善の会としてがんばってください。
日中朝の関係、難しい局面です。貴重な民間外交の有志と敬服いたします。今後の活躍をご期待すると同時に、ご家族ご自身ケア、お過ごし下さい。
osd
- enyasuさん からの返信 2006/04/11 21:55:01
- RE: 祝!延辺日本人会発足!
- 激励のお言葉ありがとうございます。
本日夕方、日本に戻り、明日以降で私用を済ませ、4月20日には大阪で開かれる延辺朝鮮族自治州主催の投資説明会にも参加する予定です。
民間の交流を通し、少しでも緊張するこの極東アジアの国々の和睦を促進できればいいなどと考えております。
今後ともよろしく御願い申し上げます。 enyasuより
延吉(中国) の旅行記