コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オラウータンの見学のあとラサリアホテルを3時半のシャトルバスで出発、4時半頃タンジュンアルホテルにもどりました。するとずっと夕方は雨だったのに、やっとこの日夕焼けを見ることができました。

子連れで初コタキナバルその2

2006/03/27 - 2006/04/04

ゆりまさん

皆さん夕陽を見にお散歩しています。ハネムーナーも家族連れも女の子たちも、、、

これは反対側。うしろの野外レストランではバイキング料理
    が準備されていました。パパは食べたがっていました。ダメダメ、ホテルは高いから、今日も近くの屋台に行きましょう!バイキングの子孫さん。

7日目は4月2日、日曜日。週に一度のサンデーマーケット(日曜の朝市)が開かれる日で、町に出てみました。

スターフルーツ、マンゴー?
    あとはよくわかりません。どなたか教えて下さい。

雨が降って来て大変でしたが、おこずかいをもらって、このバッグをお買い上げ!

これも買っていたチョウチョの飾り、磁石がついていたり、ピンがついいていたり、お友達にお土産だそうです。

え〜と、マヤちゃんに一つ、ミーちゃんに一つ、、、私にも

売り子の男の子。みんな目が会うとはずかしそうにニッコリ。

帰国の前日の夕陽、不思議なことに雨がザーザー降っているのに、海に沈む太陽がとてもきれいでした。

ホテルのロビーに大きなお花がが飾ってありました。

見て!この典型的な観光客スタイル。映画のエキストラで出て来そう。

このシャングリア特性のミネラルウォーターが毎日人数分補充されます。

最後までプールで泳いでいた人、、、、

お庭のブーゲンビリアがきれい。

最後にコタキナバル空港の飛行機の搭乗ゲートから見た夕陽、さようなら、コタキナバル、楽しかったよ!

• chikkaさん 2006/05/16 18:26:27
    とっても素敵な旅行記
    先日私もコタキナバルとブルネイに行ってきました。
    とってもいいところですね!
    もう少し子供が大きくなってきたらまた行きたいと思ってます。

ゆりま

ゆりまさん からの返信 2006/05/17 11:09:36
    RE: とっても素敵な旅行記
    chikkaさん、ご訪問、お褒めの言葉
    ありがとうございます!

コタキナバル良いところでしたよね。
    子連れにはピッタリのような気がしました。

ブルネイってどんな国でしょう?
    とってもお金持ちの国だと
    聞いたことがありますが。

chikka

chikkaさん からの返信 2006/05/17 16:48:22
    RE: RE: とっても素敵な旅行記
    お返事ありがとうございます♪
    ブルネイは・・・金が光ってる国です・・・笑
    王様がお金もちでブルネイの人は皆裕福な生活をしているんですって!
    とまったホテルも金でぴっかぴか!
    私の旅行記に写真があるので、ご参考までに!
  • tadagen papaさん 2006/04/16 07:46:59
    はじめまして!
      はじめまして・・・「子連れでいっちゃお海外旅行」の
     HPを担当しているパパです。(掲示板の方はmama担当です)

掲示板を読んでいてURLからここに来ました。

写真の感性がすばらしいですね。見習いたいと思います。

バイキングをふりきって屋台に行くところや、旦那様のコテコテ
     観光スタイルなど、見ていてうれしくなる旅行記でした。

またコタキナバルに行きたくなりました。

わたしもがんばりますので、また遊びに来てくださいね。

ゆりま

ゆりまさん からの返信 2006/04/16 10:18:33
    RE: はじめまして!
    tadagen papaさん、わぁ〜嬉しい!!感激!
    ご訪問ありがとうございます。

はじめまして、、、ですが、私ははじめて、という気が
    しません。あのHPに何度おじゃましたことか、、、。
    私にとって子連れ旅行記のバイブルのようです。

掲示板では奥様にお世話になりました。

行きの飛行機の中でも、近くに座った3人の子連れのママが
    「コタキナバル最高!」をプリントしたものをジッーと見ていて、
    「ああ、ここにも信者が、、、」と思いました。

HPまた遊びに行きます。
    次なる旅行記も楽しみにしています!!

ゆりま
  • jamyamaさん 2006/04/07 18:28:33
    夕焼けきれいですね。
    ゆりまさん
    はじめましてjamyamaです。

夕焼けきれいですね。
    雨がふっているのに夕焼けがみれたのですね。
    おもしろいですね。

お嬢さんもかわいらしくどれも「絵」になりますね。

ではまた。   jamyama

P.S お誕生日がゆりまさんとjamyama 1日違いなのも親しく思います。

ゆりま

ゆりまさん からの返信 2006/04/07 19:27:42
    RE: 夕焼けきれいですね。
    jamyamaさん、はじめまして!

そうなんですよ、雨が降っていて建物の中から
    撮った写真なんです。本当はもっと違う角度や、
    敷地の先端のサンセットバーから撮ってみたかったのですが、
    傘もなく移動ができませんでした。

グアムの夕陽もきれいですね。ホテルの前のビーチでも
    シュノーケリングできるんですね。
    独身時代に一度行ったことがあります。
    乗馬も素敵ですね。
    3時間と近いし、次はグアムもいいかな。

お誕生日もうすぐですね。
    私はもう、あまり嬉しい年ではないですけれど、、。
  • makochanさん 2006/04/07 01:50:26
    私も来月行きます。。。
    こんにちは。
    旅行記拝見いたしました。
    私達も同じホテルに泊る予定です。
    初コタキナバルでとても楽しみです。

写真撮られるの上手ですね。
    特にこの景色綺麗です。。。。
    私も沢山写真撮ってきます。

ゆりま

ゆりまさん からの返信 2006/04/07 08:30:20
    RE: 私も来月行きます。。。
    こんにちは!

来月行かれるのですね。
    うらやましいです。
    私ももう一度行きたいな〜

夕陽の写真初めてとりました。
    パパにあれこれ教わりながら。
    ほめて頂いてありがとう!
    素材がいいから初心者でも絵になるんですね。

楽しんで来てくださいね。

ゆりまさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る