2005/11/18 - 2005/11/18
51212位(同エリア51913件中)
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
台湾へはエバー航空を利用したのですが、往路がハローキティジェットでした。
機体にハローキティが描かれているのみならず、内部までハローキティづくしでした。
- まみさん 2006/04/05 08:27:55
- きゃ〜可愛い@
- Takahideさん、こんにちは。
キティちゃんジェット、可愛い〜と目を細めて見ています。
ピカチュウジェットは機会ありませんでした?
その縁でプロフィールもろもろ拝見しましたら、とても興味深いところの旅行記満載で、またおじゃましたいと思います。
特にハンガリー!
今度10月ごろに1人で行くことを計画していますが、洞窟、行かれたんですねぇ。できれば行きたいと目をつけていたので、いろいろ教えてくださいませ。
調べるのはこれからですけど、10月でも行けるのか、個人でもアクセスしやすいのか、あたりが今から気になっています。
それに、サンノゼ!
って私が初めての海外旅行で出かけたところなんです@
- Takahideさん からの返信 2006/04/05 20:53:46
- RE: きゃ〜可愛い@
- まみさん、こんにちは。
訪問ありがとうございます。
くじらジェットは乗りましたが、ポケモンジェットは残念ながら乗ったことありません。
運用が変わらなければ、この夏にまたハローキティジェットに乗れます。
ハンガリーの洞窟ってアクテレクの方でしょうか?
行き方等、一応ここにまとめてあります。
確か今って、スロバキアもヴィザが要らなくなったと聞いたので、
私のように国境で追い返される事もなく、スロバキア側の洞窟郡へも
いけるのではないでしょうか?
ヨシュバフォへは、ブダペストからは路線バスで行けます。
あまり本数がない&曜日によって異なるので事前に調べておく必要があります。確か途中でトカイを経由したと思います。
ちなみにここのサイトによれば、バラドラ洞窟は10月でも開いているようです。
尚ブダペスト市内の洞窟は歩き方に行き方があったと思います。
台湾 の旅行記