台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾へはエバー航空を利用したのですが、往路がハローキティジェットでした。<br />機体にハローキティが描かれているのみならず、内部までハローキティづくしでした。

ハローキティジェット

2005/11/18 - 2005/11/18

51212位(同エリア51913件中)

Takahide

Takahideさん

成田空港で離陸を待つハローキティジェット。夜なので全体が見えず残念。

右側面後部にも巨大なキティが。

機内モニターもハローキティです。

搭乗歓迎英語バージョン。

英語の別バージョン。中国語のバージョンもあります。

機内食もハローキティづくし。シート、ナプキン、ウィンナー、ナルト(?)、饅頭までもがキティです。

• まみさん 2006/04/05 08:27:55
    きゃ〜可愛い@
    Takahideさん、こんにちは。

キティちゃんジェット、可愛い〜と目を細めて見ています。

ピカチュウジェットは機会ありませんでした?

その縁でプロフィールもろもろ拝見しましたら、とても興味深いところの旅行記満載で、またおじゃましたいと思います。
    特にハンガリー!
    今度10月ごろに1人で行くことを計画していますが、洞窟、行かれたんですねぇ。できれば行きたいと目をつけていたので、いろいろ教えてくださいませ。
    調べるのはこれからですけど、10月でも行けるのか、個人でもアクセスしやすいのか、あたりが今から気になっています。

それに、サンノゼ!
    って私が初めての海外旅行で出かけたところなんです@

Takahide

Takahideさん からの返信 2006/04/05 20:53:46
    RE: きゃ〜可愛い@
    まみさん、こんにちは。

訪問ありがとうございます。
    くじらジェットは乗りましたが、ポケモンジェットは残念ながら乗ったことありません。
    運用が変わらなければ、この夏にまたハローキティジェットに乗れます。

ハンガリーの洞窟ってアクテレクの方でしょうか?
    行き方等、一応ここにまとめてあります。
    確か今って、スロバキアもヴィザが要らなくなったと聞いたので、
    私のように国境で追い返される事もなく、スロバキア側の洞窟郡へも
    いけるのではないでしょうか?
    ヨシュバフォへは、ブダペストからは路線バスで行けます。
    あまり本数がない&曜日によって異なるので事前に調べておく必要があります。確か途中でトカイを経由したと思います。

ちなみにここのサイトによれば、バラドラ洞窟は10月でも開いているようです。

尚ブダペスト市内の洞窟は歩き方に行き方があったと思います。

Takahideさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る