ゴロカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長閑!ただただ長閑!<br />荷物と一緒に座る2人の後ろ姿が<br />長閑やぁ〜。<br /><br />時間が止まっているみたい。<br /><br />飛行機の音がするとフェンスに人が集まる。<br /><br />ゴロカの中心にあり、<br />ホテルから歩いて行ける便利な飛行場。<br /><br />

2005年末 冬の旅 ? (長閑なゴロカ飛行場 in PNG)

2005/12/21 - 2006/01/10

気楽トンボ

気楽トンボさん

長閑!ただただ長閑!
荷物と一緒に座る2人の後ろ姿が
長閑やぁ〜。

時間が止まっているみたい。

飛行機の音がするとフェンスに人が集まる。

ゴロカの中心にあり、
ホテルから歩いて行ける便利な飛行場。

ゴロカ飛行場の到着出口。

飛行機から降りる人より、
    迎えが多い?
    いえいえ・・・見物人で〜す。

ここはPNG航空の事務所。

何故かドアが女子トイレみたい。
    不思議・・・

PNG飛行機でマウントハーゲンに向かう。

搭乗待合いには、
    簡素なベンチがたった1つ置いてあった。

飛行場は滑走路が有ればいいのだ!
    と主張しているベンチ。

飛行場の事務所付近には、
    色んなお花が植えられていた。

でも・・・
    これは何の木かな?

ご存じの方は是非教えてください。

「アマリリス」

ローマの詩人ヴェルギリウスが作った
    詩歌のなかで登場する、
    羊飼いの娘の名前が
    「Amaryllis アマリリス」
    それに由来しているんだって!

コスモスが風に揺れていた。

ダリアかな?

鮮やかなピンク!

可愛いお花。

柵のブルーが綺麗。

もうすぐ飛行機が到着。

一度してみたかった飛行機誘導・・・
    長閑なゴロカ飛行場ならでは!

30人乗りのプロペラ機。

お客さんは半分くらい。
    殆どが地元に人だった。

スッチが重量のバランスを取りながら、
    後から席を左右に指定していく。

前後左右、均等にする。
    こんな指定席は初めてだった。

• 迷子さん 2006/05/01 20:02:54
    長閑な飛行場どすな。
    セキュリテーは在るのかな?
    お土産を売る売店なんて、、無いどすかな?

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2006/05/01 20:38:32
    RE: 長閑な飛行場どすな。→ ただただ、長閑だけ。
    セキュリティーなんか無いどす。
    取る物が無いから要らないのかも。

村の中心に飛行場があったのよ。
    暇な人達が飛行機が着くと見に来ていたよ。

気楽トンボさんのトラベラーページ

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る