フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の姉妹校交流プログラムの日記☆<br />アンジェで過ごしたfamilie達との楽しいFrance<br />ロワール城のお城巡りFrance<br />そして締めくくりはParisのFrance

France☆姉妹校交流

2006/03/18 - 2006/04/02

みかっちゅ

みかっちゅさん

高校の姉妹校交流プログラムの日記☆
アンジェで過ごしたfamilie達との楽しいFrance
ロワール城のお城巡りFrance
そして締めくくりはParisのFrance

AngersというParisから車で3時間の所にホームスティしました。私の住んでいたところはその中のTrelazeというアルドワーズで有名な町です。これは近くの湖です。

コレスポンダンのママと愛犬のパリンヌ。
    とっても優しくていつも唄いながら家事をしています。なんと、ベビーシッターまでしていました!!

今回行った高校の近くの公園。目の前には市庁舎があります。

マニフェスタシオン。丁度この時期だったので。
    最初は何か知らなかったので興味半分で撮ってしまいましたが、後に先生から聞いてビックリ!!

Angersの大聖堂をバックにして撮りました!本当キレイ!

ウォークラリーの最終地点はアンジェ城。本当は真面目にコレやんなきゃいけないらしいけど、さぼってお菓子買ったり・・・。
    ここにはアポカリプスのタピストリーが掲げられています。

アンジェ城の中庭。
    キレイに整備されていました。
    天気も良かったし♪

アンジェ城からの眺め。
    風車が昔あったと言われる高台から撮りました。
    見下ろすのはメーヌ川です。

みかっちゅさんの関連旅行記

みかっちゅさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 247円/日~

フランスの料金プランを見る