2006/03/12 - 2006/03/23
17274位(同エリア20291件中)
sayaquaさん
- sayaquaさんTOP
イギリス滞在もあと二日。今日はハンプトンコートへ。
夜は先輩にごちそうになる:-)
ウォータールー駅からハンプトンコートまでの電車。
チープデイリターンチケットを買ったが、結局駅員さんにチェックされず。帰りもチェックされなかった。こんなんやったらタダ乗りできるやん!! -
ハンプトンコートへ行く途中に通ったウィンブルドン。テニスコートを必死に探したが見当たらず・・・
ハンプトンコート!!大きい!
ここもヘリテッジパスで入場できます☆ -
時計
無料日本語オーディオガイドがありました。
でも全部回っていると結構時間がかかる・・
我々は時間があまりなかったのでQueen\'s Apartmentは諦めた -
中庭
ハンプトンコートの庭。ただただ広い・・・
今度は夏に来てみたい。
迷路も行きました!!こちらはあんまり人気がないのか我々しかいなかった・・・ -
ハンプトンコートのあと、ビッグベンへ。
観光客がいっぱい -
高くて乗らなかったロンドン・アイ・・・
ウェストミンスター!!閉館してました・・・
先輩と待ち合わせ場所のMarylebone駅へ向かう。時間があったので、駅の中のカフェでちょっと一休み。
このあと、タイ料理をごちそうになりました。 -
今日がついに最終日・・・
悲しい〜〜><やっと地下鉄にも慣れてきた頃なのに!!
とりあえず、ヘリテッジパスが使える聖ポール大聖堂へ。世界で二番目に大きい大聖堂だそう。 -
聖ポールの屋上から見たミレニアムブリッジ。
テートモダンに続いています。
屋上まで上るのしんどかった〜 -
聖ポールの後、もう一回大英博物館と文具屋のペーパーチェイスへ。重いと思って買ってなかったものを買いに行く。その途中で昼食を。
イギリスに来て二回目のFish&Chips
エンドウ豆のディップが、なんだか和に感じた。
一応小サイズを注文したのに、なかなかヘビーだった -
買い物を済まし、スーツケースを取りにLiverpool Street駅へ。買ったものを詰め込み、地下鉄でヒースローへ向かう。あぁ、切ない・・・早かったなぁ。
カタール航空の機体。ロンドン〜ドーハの便は日本人は5人しかいなかった。
出国手続きなるものが存在しなかったのか(?)
なんにもそういう場所を通らなくて、機体に乗った後、焦ってアテンダントに聞くと、「出国はスタンプいりません」と言われた。拍子抜け・・・ -
ロンドン〜ドーハの夕食。
カタール到着。早朝なのに暑い・・・
ホテルまでの送迎バスがなかなか来ないので空港の周りをウロウロしてたら、タクシーの運ちゃんや他のホテルの送迎バスの運ちゃんが、いろいろ教えてくれた。みんな親切 -
アラビア語〜
今回のトランジットは17時間。
カタール航空がホテルを用意してくれた。
なんと4星!今回の旅のなかで一番豪華だった!!
もちろん三食バイキングつき☆ -
ひとりひとりに部屋をくれた。私の部屋はツイン!!
衛星でNHKも見れた。WBCで日本が優勝したのを
ドーハで知りました・・・。イギリスではコモンウエルス・ゲームしかやってなかったからなぁ -
もちろんお湯張って湯船につかりました。
バスローブ着ちゃいましたよ・・・ -
友達は最上階の部屋でした。
その部屋からの風景。ほとんどの建物が建築中。
国立博物館がホテルから近かったので行こうと思ったらフロントのお姉さんに「建設中です」と言われ断念。 -
夜になり、送迎車で空港へ。
夜のドーハ空港は人がいっぱい!!ベンチが全然足りなくて、みんな地べたに座ってた。関空行きの便はほとんど日本人で占められていて、懐かしい日本語がいっぱい聞けた。阪急のツアーが使ってるらしく、ギリシア、エジプトのツアー帰りの人がたくさんいた。
これは帰りの夕食。
このあと大阪についてから、飛行機で地元まで帰ろうと思ったら、ANAがストライキ・・・
伊丹からなら飛行機が出てると言われ伊丹に行くと
それからの三便は全部満席・・・。
そのあと梅田まで重いトランクを引きずって、
仕方なく5時間かけてバスで帰ったがしんどかった。
最後が一番波乱だったわ
sayaquaさんの関連旅行記