オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧に渡る前にオックスフォードに1泊だけしました。乗り継ぐと夜中になってしまうからです。でも、JALが4時間半も遅れたので、オックスフォードには結局夜中に着いてしまいました。小さな街だったので、短い時間でも充分楽しむことができました。これはクライストチャーチの食堂。ハリー・ポッターのフォグワーツ魔法学校の食堂って言った方がわかりやすいですね。<br />

ちょっぴりオックスフォード

2005/07/11 - 2005/07/12

piccolot

piccolotさん

イギリスはB&Bがいいですね。ご主人は、疲れきった私をツインのかわいい部屋に案内してくれました。

お決まりのイングリッシュブレックファーストです。前の年に、いろいろ泊まったB&Bの食事よりはちょっと少なかったです。値段は高かったのに・・・。

イギリスはどの家にも花がきれいに飾られています。
    これは泊まったB&Bの玄関。

B&Bから街の中心まで歩きました。その途中の橋からの風景です。

自転車を積んで、どこに行くのかな。

クライストチャーチの入り口には花がいっぱい

広い中庭です。

• 表側

表側

食堂のステンドグラス

シェル柄の天井がとても美しいです

高いところが好きな私はまたまた・・・

ラドクリフカメラ

• 迷子さん 2006/05/04 19:50:14
    初めまして。
    オックスフォード、青空をバックに素敵な写真ですね。
    お天気にめぐまれた様で何よりでしたね、きっと
    この写真を見た人がイギリスって天気の良い土地だと
    勘違いしちゃうかも?!
    迷子は向こうに行くと何故かお天気には嫌われます、、。
    チョッピリ羨ましいです!

piccolot

piccolotさん からの返信 2006/05/04 22:15:45
    RE: 初めまして。
    こんにちは。私も迷子のプロさんのイギリスのすてきな写真を見せていただいたところでした。オックスフォードに行ったときは、朝はすごく寒くて曇っていました。ところが、どんどんお天気が良くなったんです。飛行機が遅れて、ブレナム宮殿に行き損なった私へ、神様がプレゼントしてくれたのかもしれません。イギリスにまた行きたくなってしまいました。エジンバラやその他行ってみたいところが目白押しです。

piccolotさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る