ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーレスンはとても美しい街です。その昔、大火で街が焼けてしまったのですが、アールヌーボーの街として生まれ変わりました。私はすっかりこの街が気に入りました。ここを起点に行ったのがガイランゲルフィヨルドです。

ガイランゲルフィヨルド

2005/07/11 - 2005/07/21

piccolot

piccolotさん

オーレスンの街です。

フィヨルドの一番奥に到着です。

とても静か。
    メディアの予備をホテルに置いてきてしまったので、せっかくの景色を撮ることが出来ませんでした。でも、その分、自分の目に焼き付けてきました。

ガイランゲルフィヨルド
    だんだん晴れてきて、この青空です。

飛行機から撮ったもの。
    これはガイランゲルではありませんが、オーレスンからオスロに飛んだときに撮りました。

• ルーナさん 2006/07/15 01:35:02
    オーレスンとガイランゲンフィヨルド
    はじめまして。
    今月末から、オーレスンを起点にガイランゲンフィヨルドをラウンド・トリップ(日帰り)する予定です。ルートが同じなので、piccolotさんの旅行記とても参考になりました。
    ガイランゲンフィヨルド、すごく楽しみです。
    (そのあとのオーレスン→オスロ乗継→ストックホルムのルートも同じです!)
    なかなか情報が少ないので、オーレスンの町(街?)で印象に残っている場所など教えていただけたら嬉しいです。

piccolot

piccolotさん からの返信 2006/07/15 18:59:49
    RE: オーレスンとガイランゲンフィヨルド
    こんにちは。夏の北欧旅行、楽しみですね。
    オーレスンはアクスラ山の展望台に行ってみて下さい。
    階段400段ありますが、頑張って登った後はすばらしい眺めが
    待っています。
    後、めぼしいところはあまりありませんが、町歩きがとても楽しいですよ。
    どの建物もアールヌーボーなので、美しくて見飽きません。
    友人は教会や美術館に行ったようです。
    どうぞよい旅行を。

ルーナ

ルーナさん からの返信 2006/07/16 16:37:59
    RE: RE: オーレスンとガイランゲンフィヨルド
    piccolotさん こんにちは
    オーレスンのオススメありがとうございます。
    アクスラ山の展望台、400段もあるんですね。
    高いところは好きなので、ぜひ登ってみたいと思います!

piccolotさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る