佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【佐渡島】<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />初めての佐渡島観光<br /><br />佐渡金山⇒トキの森公園⇒たらい舟

★佐渡島

2005/11/03 - 2005/11/05

旅のトランクルームさん

【佐渡島】

初めての佐渡島観光

佐渡金山⇒トキの森公園⇒たらい舟

最初に到着したドライブイン
    道路を隔てた真向かいに、能舞台跡地があります。

能舞台跡地 入り口

【 佐渡島 】

能楽堂・・・現在も時折り使用されてるようです。

能舞台跡地・・長い塀

【 佐渡島 】

トキ保護センターでは,中国から贈呈された「ヨウヨウ」「ヤンヤン」そして「ユウユウ」,ユウユウのお嫁さん「メイメイ」などトキファミリーを観察することができます。

夕方に到着したので無理でした。

【 佐渡島 】

夕方だったのでよく見えません(残念!)

トキの墓標

現地の観光案内 看板

佐渡金山との渡り廊下

佐渡金山記念館の庭

名勝佐渡海府海岸 尖閣湾

【 佐渡島 】

尖閣湾のお土産品屋さんで保護されていた子猫チャン