バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドに2泊した後、サヌールに移動、ジェリーさんが知合いの観光業に携わる人にお願いしてVillaを手配してくれた。訪れてみて驚いた。一軒家のVilla、寝室が4部屋、ダイニングキッチン付き、2階の真ん中はアウトドアーリビング、それに小さいけれどプライベートプールに庭や庭にアウトドアリビング付き、ここで4泊することになった。出発日は深夜にデンパサールを発つのでレイトチェックアウトのためにもう1泊分追加した。ビーチまで50メートルと静かな場所にあり、妻の風邪の具合も良くなかったので殆んどVillaで過ごした。このVillaの5日分の総料金、スペシャル価格にしてもらってホテルルーム1部屋の5日分程度だった。<br />画像はアウトドアリビングから見るVilla

ヴィラ・ダイヤモンド・サヌール編

2006/03/19 - 2006/03/26

Alcat

Alcatさん

画像はアウトドアリビングから見るVilla

レセプションの建物

私達の泊まったVilla専用の門

Villaの玄関から1階のリビングを見る。

1階のリビング

コーヒーやティバックも完備

2階に続く階段

2階から1階のリビングを写す。

キッチン、他に冷蔵庫、温冷水の浄水サーバーが完備

寝室の前のロビー

1つ目の寝室

寝室からプライベートプールに直行出来るのがいい。

寝室のバリ絵

二つ目の1階の寝室、ジェリーさんが使用。

2階に真ん中にあるリビング

南側はオープンエア

三つ目の寝室、このツインは滞在中、誰も使わなかった。ちょっともったいない気がした。

部屋も広い。

バリ式の壁がいい感じ。

テレビ台もセンスがいい。

クリスティーナ親子が使用した部屋、天井が高い。

黒を基調とした家具がバリスタイルの家にマッチしていい感じ。

バスルームはシンプル、奥はシャワーブース。

プライベートプールには東屋も付いていた。

泳いでみた。水温は適温で気持ちがいい。

Villaの庭

バリ風の灯篭が気に入った。

同じ施設内にある他の宿泊施設。

レストラン棟

パブリックプール

• mom_momさん 2006/04/24 23:52:57
    ヴィラ・ダイヤモンド・サヌールに泊まってみたい(≧▽≦)
    こんばんわー、Alcatさん(^0^)/

お元気ですか?

ヴィラ・ダイヤモンド・サヌールは、なんて素敵なんでしょうか?!
    こんな素敵なVillaに泊まってみたい(≧▽≦)

プライベートプールもあるし、ベッドルームも沢山あるし、毎日、違うベッドに眠るのも楽しいかも〜♪
    ああ〜、バリ島のホテルは、本当に夢がありますねぇ〜

レストランも良い雰囲気ですね。
    パブリックプールも素敵(*^0^*)

うっとりしちゃいますよ〜
    見てるだけでも、癒されますね。

mom_mom

Alcat

Alcatさん からの返信 2006/04/29 00:51:19
    RE: ヴィラ・ダイヤモンド・サヌールに泊まってみたい(≧▽≦)、こんばんはmom_momさん
    ニュースを見ていると、出国ラッシュですね。
    それに円高、みんな小遣い、ちょっと増えてラッキーですね。
    私が昨年12月に行った時は一番の円安で、アンラッキーでした。

今回のバリ島の旅はサヌールのホテルでゆっくりと過ごすことが出来た
    ことと、クリスチーナとアリーシャ親子と3日間、過ごせた事が今までに
    ない思い出深い旅になりました。
    あのヴィラ、四家族で利用できるので大勢で行く時にはいいですね。
    それにリーズナブル価格が気に入りました。
  • チビケイさん 2006/04/02 20:29:46
    ヴィラダイヤモンド!!!!す!凄く素敵ーーー(^O^)/
    Alcatさん\(^o^)/凄い!!!!すっごーーーい!!!
    ↑他に形容詞がないのかと言うくらい感激!!!!!

サヌールには素敵なヴィラが沢山ありますが
    こーーーんなにお洒落で充実したヴィラ♥
    チビケイ感動です(*^。^*)

お部屋の広さや使い勝手の良さもですが
    ちょっとしたところに光るセンスの良さ!!
    奥様が体調悪く残念でしたが
    こんなに素敵な所だったら
    何処にも行かずヴィラでユッタリがいいですよネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪

Alcatさん♪毎日ここでバリ島を味わっていたんだぁ〜☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/羨ましいなぁ〜〜

プライベートプールも充分な広さですよぉ〜〜♪
    ハァーーーここで地元ニャンコさんが遊びに来てくれたら
    チビケイ一日中ヴィラから出たくなくなりそう(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

Alcatさん(*^_^*)良かったです♪
    いつかチビケイも夫婦でこんなヴィラに泊まりたいです(o^∇^o)ノ
    後で主人にも見せてあげようっと♪

では次にお邪魔しまーーーす(=^・^=)

Alcatさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る