2006/03/19 - 2006/03/26
Alcatさん
- AlcatさんTOP
旅にはいろんな出会いがある、今回は特に多くの人達に出会えた旅だった。サヌールではジェリーさんの従妹の親子が泊まりに来て我々と3日間、一緒に楽しく過ごしてくれていい思い出となった。
ウブドの街を案内してくれたドライバーさん
スパの人達
ビーチレストランで歌うバンドメンバー
サヌールのレストランのバンドのメンバー、日本の曲も多く歌ってくれた。
ジェリーさんは旅行者に引っ張り出されて踊り出した。
ジェリーさんの従妹のクリスティーナとその娘アリーシャ(アリーシャは5歳)が違う島から飛行機で2時間掛けてVillaiに泊まりに来てくれた。
着いた夜、早速ビーチに出て浜辺でカニを追いかけて遊ぶアリーシャ
小さくてもカニは苦手で追いかけては砂をかぶせるだけ。
「早くプールで泳ぎたい」と...
Villaのプライベートプールで泳ぐアリーシャ
Villaのデッキで寛ぐアリーシャ
アリーシャと記念写真
ホテルのパブリックプールで泳ぐアリーシャ
アリーシャのビキニスタイル
ショッピングに行くタクシーで
ジェリーさんの甥っ子、従弟達がVillaに訪ねて来た。
次の日も親族が訪ねて来た。アリーシャは直ぐに小さい子と仲良しになって遊んでいた。
庭で遊ぶ二人
アリーシャがお寿司にチャレンジ、箸もなかなか上手に使っていた。
お別れの日が来た。別れを惜しむアリーシャと妻
ついに迎えのタクシーがやって来た。来年、親子で日本に来て我家に滞在する約束をしてお別れとなった。クリスティーナはこれから日本語を勉強するそうだ。来年の再会が楽しみだ。
- planetgingaさん 2006/04/08 15:06:56
- 視点がいいですね。
- Alcatさん、このアルバムいいですね。
いつもの旅行記と視点も違っていて、生き生きした表情を捉えられて
います。
アリーシャさんを養子にしたいぐらいだったでしょう?
そういう雰囲気が伝わってきますね。
やはりグループ(多人数)での写真は心が和みます。
どんなに綺麗な写真でも、建物みたいな写真ばかりだと、どこか
無機質な感を否めませんが、表情豊かな人物の画像を見てると、
写真そのものに血液が流れているようで、見る人の心をひき付けます。
私も特にアジアの国に行くときは、国際交流と言えば、少し大袈裟ですが、
日本人について、また日本の文化を知ってもらうために、色々努力もしています。
旅行はそういう意味でただ観光するだけでなく、お互いの国が理解しあえるような草の根外交的な交流の場でもありたいと感じています。
これからも楽しいアルバム期待しています。
- チビケイさん 2006/04/02 20:39:35
- アリーシャちゃん♥キュート♥来年の再会が楽しみですネ(*^_^*)
- Alcatさんの旅は出会いの多い旅だなぁと
前にも思いました(o^∇^o)ノ
Alcatさんご夫妻の暖かいお人柄か
ハワイの時も結婚式に招かれたり♥
今回のバリ島滞在でも、こんなに素敵なお友達!!!
アリーシャちゃん(^O^)/とってもチャーミングです(^O^)/
Alcatさん達ご夫妻との再会を本当に楽しみに
していらっしゃると思います♪
色んな出会いのある旅!
心に残ります(*^_^*)
Alcatさん今回も多くの思い出が出来て
とっても良かったです♪
何だかバリ島を違った観点から見る事が出来て
凄く嬉しかったです(*⌒∇⌒*)♪
日本はまだまだ気温が一定していませんので
Alcatさんご夫妻!体調こわされずに
お元気にしてて下さいネ♪
折角奥様の風邪が治りつつあるようですので
決して無理されませんようにm(__)m
- Alcatさん からの返信 2006/04/07 00:08:04
- はい、来年の再会が楽しみです。
- 今回の旅ほどホテルで過ごした時間が多かった旅は過去にありませんでした。
ボロブドゥール遺跡観光も取り止めて、その他の観光スポット巡りもせず、
ショッピングも行かず、ただ出掛けたのは食事とウブドの美術館巡りと
スパ、ケチャダンス程度で後はゆっくりと体調の回復を待つためホテルで
過ごす旅になりました。
でも3日目にインドネシアの他島からクリスティーナ親子が2時間半かけて
飛行機で来てくれました。そして楽しい時間を過ごすことが出来た事は今までにない思い出の旅となりました。娘のアリーシャは父親がオーストラリア
人でハーフで5歳、とてもキュート、カメラを向けると「ニコッ」とする
笑顔がとても可愛くて、パソコンに取り込んで見ると大半はこの子の画像
でした。
妻もこの子と庭の池で遊んで楽しそうにしていました。妻もこの時間は癒し
になったようです。
母親のクリスティーナは来年の来日に備えて日本語を勉強するそうです。
来年の再会を今からとても楽しみにしています。
Alcatさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~