塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやいや、1泊とはいえ、久々の家族揃っての旅行。<br />色々な温泉につかって、バイキングを食べ、<br />ボーリングもしたし、アカスリもしたし、<br />パチンコもしたし、百観音のお参りもしたし。<br />とっても充実した2日間でした、満足満足。<br />

3号4号中学卒業おめでとう旅行

2006/03/26 - 2006/03/27

マダムジュリー

マダムジュリーさん

いやいや、1泊とはいえ、久々の家族揃っての旅行。
色々な温泉につかって、バイキングを食べ、
ボーリングもしたし、アカスリもしたし、
パチンコもしたし、百観音のお参りもしたし。
とっても充実した2日間でした、満足満足。

★もみじ号

東京から塩原温泉に行くのに安くて便利なのが、
    JRバスの『もみじ号』

今回の我が家の宿泊先は『ホテルニュー塩原』だったので
    バスの終点がホテル玄関前!超便利でした♪

★パズルに挑戦

部屋には、マッサージグッズ(?)だとかパズルが
    置いてありました。
    早速パズルに挑戦する息子たち。

4人が頭をつき合わせて遊んでる姿、久しぶりだなぁ〜ウルウル

★お決まりの朝食バイキング

バイキングねらいの我が家。

確実に元を取ります!!

★レトロパチンコ店

散策してて見つけたパチンコ店。
    客は我々だけ。
    おばさんが気分が出るようにと音楽をかけてくれました。。。いい感じ♪
    「学生を引率している先生かと思った。」だって。
    全部息子だってわかったら、驚いてた(笑)

★百観音

丘の上まで百体の観音様があるとのこと。
    数えながら、登りました。

が、事件発生!

★ぎゃーー!踏んじゃった!

石段を登っていたら、
    「あれ?これって墓石だぁーーー!」
    「えーーーーっ?!踏んじゃった。」
    とナビパパ、2号4号の3人。
    超ビビリの4号は1号に脅かされ
    「マジで怖いんだけど・・・」

そして百観音全てと周りにあるミニ観音すべてに
    懺悔と祈りを繰り返す4号
    『ごめんなさい、許してください。
    守ってください、助けてください』
    と祈っていたらしい。(笑)

★百体目

最後の百体目の観音様から見る景色は
    なかなかのもの!
    登ってよかったーー!

★手打ち蕎麦

とっても待たされてバスの時間が気になったけど、
    おいしかったーー!