2006/03/26 - 2006/03/26
蚕さん
帰省ついでに京都の友達と遊んできました。^^
表紙の画像はフェイクです。
ここには食べ物の写真しかありません。w
仏蘭西菓子処 パティスリー『AU GRENIER D’OR(オ・グルニエ・ドール)』です。
堺町通錦小路上ル、錦市場の近くにあります。(※申し訳ありませんが、万が一場所のお問い合わせがありましても、私は友達の後を付いていっただけなのでこれ以上説明できません^^;)
パティシエが有名な方で、実際にすっごい美味しかったです。(^0^)/
小さなお店ですが、ひっきりなしにお客がやってきていました。
店内でも食べることができますが席数は少なめです。
お持ち帰りの人も多くいました。 -
『AU GRENIER D’OR(オ・グルニエ・ドール)』
わたくしが注文した2品。 -
『AU GRENIER D’OR(オ・グルニエ・ドール)』
「シブースト」(商品名忘れました)
(たぶん)ラズベリーのムースが挟んであって、カスタードの甘さをラズベリーの甘酸っぱさがなんとも言えない逸品でした。(>∀<) -
『AU GRENIER D’OR(オ・グルニエ・ドール)』
「焼きりんごタルト」(実際はこんな名前じゃなですよ。商品名忘れました;)
しっとりした生地に乗った甘酸っぱい焼き林檎がマッチした逸品でした。(>∀<) -
友達が注文した2品。 -
「苺のタルト」
季節ですものね♪
苺の香りがたまらない逸品でした。(>∀<)
※感想が簡素で申し訳無し -
「オペラ」
上に乗っているのは小豆。
間にも小豆が入っていました。
私はチョコケーキが得意でないので、評価はできないのですが、私でも美味しいなあと思いましたよ。 -
洋食屋『コリス』さんです。
クチコミで有名らしいのですが、雑誌等に掲載されるのを避けていらっしゃるそうなので(友人談)、私も詳細は控えさせていただきます。
東大路のどこかを曲がったとことだけ記載させていただきます。^^ -
『コリス』
私が注文した品。
「豚肉のブルーチーズカツレツ」(正しい商品名忘れました;)
よく見ると食べかけ・・・。^^;
あまりに美味しそうだったので、撮影をすっかり失念して一口食べてしまいました。w
美味しい肉厚な豚肉の間にブルーチーズを挟み、カツフライにした逸品です。
肉を切り分けるたびにあふれる肉汁とブルーチーズがたまりません。(>∀<)
私はビールとともにいただきましたが、ワインでもあうかも。^^
ライス(パンも選べます)とサラダがついて、1450円。 -
『コリス』
友達が注文した品。
「ハンバーグとサーモンフライ
でっかい鮭フライを見てください!
ハンバーグも美味しかったですが、この鮭フライには感動しました。
すーごい肉厚なサーモンでした。(>∀<)
ライス(パンも選べます)とサラダがついて、1450円。 -
おしまい。
「よう食べるわ(呆)」