香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />   ★・★・★・★・★<br /><br />人々は彼のことを「小心クン」と呼ぶ。<br />自らスッテンコロリンすることで注意を促し、<br />カラダを張って市民を守っているのであ〜る。<br />そんな彼らの活躍ぶりをココに紹介する。<br /><br />ってゆーか、いろんな国の小心クンが登場します!<br /> <br />[第1巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10038711/<br /> <br />[第3巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10099172/<br /> <br />[第4巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10169419/<br /> <br />[第5巻]↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11107158/<br /><br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br />【小心クンとゆかいな仲間たち】<br /><br />達さんちの小心くんズ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/tatu2/album/10053023/<br /><br />kana57さんちの小心くんズ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/k-travel/album/10051585/<br /><br />んぴょさんちの小心くんズ↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/ngpyo/album/10068942/<br /><br /><br /><br />                <br /> <br />[20060530更新]<br /> <br /> <br /><br /> <br /> <br />

★・★ ようこそ☆香港“小心地滑”図鑑・第2巻へ ★・★

2006/03/01 - 2006/03/01

13032位(同エリア20602件中)

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

人々は彼のことを「小心クン」と呼ぶ。
自らスッテンコロリンすることで注意を促し、
カラダを張って市民を守っているのであ〜る。
そんな彼らの活躍ぶりをココに紹介する。

ってゆーか、いろんな国の小心クンが登場します!

[第1巻]↓↓↓

[第3巻]↓↓↓

[第4巻]↓↓↓

[第5巻]↓↓↓

★・★・★・★・★

【小心クンとゆかいな仲間たち】

達さんちの小心くんズ↓↓↓

kana57さんちの小心くんズ↓↓↓

んぴょさんちの小心くんズ↓↓↓

[20060530更新]

るんるんクン

太古廣場@金鐘

地面@中環

小心!ではなくって、
    ここを歩きなさい、的。

海港城@尖沙咀

九龍公園@尖沙咀

紫陽花と小心クン♪

シェラトンホテル前@尖沙咀

ちょっぴりジェントルマン♪

同じく

階段の上にも・・・

同じく

アップで

おペニンシュラ前@尖沙咀

かなりカワユイと思われる♪

エスカレーターの注意書き
    左の人、身長から考察すると子供ではない。
    右の人、馬もってる?

シェラトンホテル地下@尖沙咀

梳士巴利花園@尖沙咀

梳士巴利花園@尖沙咀

不通クン

洗手間@梳士巴利花園尖沙咀

この写真を撮るためだけに入ったトイレ

星光大道@尖沙咀

中港城@尖沙咀

乗り越えクン

でんじゃー

富豪東方酒店@九龍城

なんかとんでもないことが起こるので気を付けて〜

[第3巻]↓↓↓

へつづく

• kana57さん 2006/03/30 12:35:30
    おかしすぎ〜〜ぃ!!
    なっきぃ〜☆さん、おかえりなさい。
    やっと全編ゆっくり拝見しました。
    写真もツボがたくさんでしたが、何といってもなっきぃ〜☆さんのコメントがおかしすぎです。職場で大爆笑♪(声出せないので『くっ、むっ』的な)

小心くんの他にもこんなにたくさん面白いのがあったんですねー。
    それぞれのなっきぃ〜☆さんのネーミングがまた笑えますねぇ。
    不通クン、乗り越えクン・・・やってはいけないアイコンもシリーズ化!?
    富豪東方酒店@九龍城の通告のイラストは、3本指小心クンシリーズかも。

公園でだらだら、も素敵ですね。
    九龍城の公園は既に調査済みですか?
    なっきぃ〜☆さんなら、突っ込みどころ満載です☆☆☆

2泊という短い期間にこれだけの収穫、さすがですね。
    雲呑麺、坦坦麺はついつい後回しになっちゃいますが、
    これこそ次への目標ですよね。
    いやぁ、私もまた行きたくなっちゃいましたよぉ。

kana57

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2006/04/03 10:27:33
    RE: kana57さん へ
    ドーモこんにちは。
    見に来てくだすってアリガトウございます。(しかもお仕事中に)

なんかですね、ワタクシ病気ですね。
    黄色い看板的なモノが視界に入ると反応してしまうんですね。
    大きい道路の向こう側で発見したら、
    ぐるっと大回りして地下道通ってまで写真撮りに行ったりとか。
    彼にムチューなんです♪

ところで、塞城公園の中には入ったことないんです。車で通っただけ。
    そのうち行っときたいですね。
    九龍城は2回ゴハン食べに行っただけなので、ゆっくり街探検もしたいです。

坦坦麺は今でも夢に出てきます。
    食べときゃヨカッタ・・・(´へ`)

なっきー☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る