福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然見つけた格安ボードツアー。<br />大阪から航空機利用の1泊2日の強行軍で福島へ。<br /><br />空港でチケット引き換えした後、団体のチェックインカウンターで<br />追加料金を払いClass Jへ。<br /><br />JL機は定刻より5分遅れの8時に出発。<br />大阪は曇りだったけど、途中雲の隙間から町が見えたりした。<br /><br />9時5分に福島空港へ着き、そこからツアーのシャトルに乗り換える。<br />9時30分にバスは出発し箕輪スキー場へ着いたのは10時40分。<br />思った以上に空港ーゲレンデ間のアクセスがよくビックリ。<br />

07年3月 スノーボードin箕輪

2007/03/05 - 2007/03/06

Miyuquita

Miyuquitaさん

偶然見つけた格安ボードツアー。
大阪から航空機利用の1泊2日の強行軍で福島へ。

追加料金を払いClass Jへ。

JL機は定刻より5分遅れの8時に出発。
大阪は曇りだったけど、途中雲の隙間から町が見えたりした。

思った以上に空港ーゲレンデ間のアクセスがよくビックリ。

JALグループ

これから乗る福島行き!

機内からの景色

宿泊先のホテルプルミエール箕輪。

箕輪スキー場の一部。
    ここのゲレンデはこじんまりとしているが、
    初級者と中上級者のすみわけがきちんと出来ている
    スキー場。
    ホテル前にある初級者コースは
    ある程度滑れる人には物足りないが
    センターハウス寄りにあるゲレンデは
    ターンが出来る初級者や中級者〜上級者向けになっている。
    今回行った時は雪質もよく、硬い雪ながらも
    アイスバーンじゃなかったので滑りやすかった。
    問題点はホテル側とセンターハウス側相互の
    滑り込みでの連絡の悪さ。
    地上でシャトルバスがピストン運行されているので
    これをあえて利用したほうがストレスはないかも。

1日目と2日目で景色が変わってしまった!
    前日夜からの超強風と雪で霧氷が完成。