足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の一時帰国。<br />ほんとーは青春18切符で行けるトコまでいってみよーってな計画だったのだけれども、結局何時間も電車乗るのダルくて茨城の友達の家に落ち着いてしまい、ほとんどどこも見なかった…。<br />降り立ったのは栃木の足利って駅と、茨城の下館(写真なし)、大洗(海、写真なし)、益子焼きの益子。<br />しかし栃木も茨城も意外とけっこー都会なのね。

電車乗ってたら漂流した@栃木と茨城

2005/08 - 2005/08

Prodiverさん

2005年の一時帰国。
しかし栃木も茨城も意外とけっこー都会なのね。

足利には、トイレしたくて降りたようなもんなんだけど、名前に負けない古い感じの街並みがいいなーと思った。
    これは駅前に飾ってあった電車。
    昔使われてたのかな?

TOPは昼の写真、夜になるとライトアップされる足利学校。
    古〜い小学校らしいんだけど、まだ使われているんだろうか?

この電車の路線名に3時間は爆笑させて頂いた。

下館発の、ふろしきみたいなローカル線。
    料金がムチャクチャ高い。

この電車に乗っていったのは益子焼きで有名な益子。
    いろんなところで陶芸の体験が出来る。
    私は宇都宮にほど近い、ということで餃子の花瓶を作った。