磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
磐田市から袋井市へ向かう国道1号線沿い磐田グランドホテルを過ぎてすぐを左手にある「桶ケ谷沼」。<br />春を目の前に一面に広がる菜の花は車を走りながらですら思わず見とれてしまう風景です。

春の便り~桶ケ谷沼~

2006/03/26 - 2006/03/26

touzai

touzaiさん

広大な土地に広がる一面の菜の花はまさに圧巻。
    国道の近くとは思えない空間に息を呑みました。
    訪れる人たちがそれぞれの想いでカメラのシャッターを切っていました。

菜の花の奥に広がる沼も独特の雰囲気と空間を演出してくれていました。

トンボで知られているこの桶ケ谷沼ですが、今日ばかりはこの菜の花が主役です。

沢山の菜の花の一つ一つの花びらが神秘的で、全体を華やかに演出してくれています。

一つの菜の花に今スポットライトがあたりました。

少しアングルを変えて。

この360度に広がる菜の花の真ん中に立つこの感覚がとても贅沢で、そんな菜の花を布団にして寝転がりたくなります。

所々にある菜の花の間には訪れた人々の足跡が道になっています。

光り輝く菜の花。

花に戯れる人たちがまるで花に集まる可愛らしい虫たちのようなメルヘンチックな光景を目にできました。