伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に伊東で働いていた頃が懐かしく、その当時の仲間を連れて伊東温泉で再会する事にしました。<br />10年振りということでまずその当時の仲間と逢える事がまず嬉しかった事と伊東温泉が昔とそんなに変わる事なく面影を残してくれていた事が嬉しく感じた。<br />日帰りという短い時間でしたが、あっという間に時間が過ぎ疲れを感じることなく無事家路に着くことができた。<br />

昔の面影~伊東温泉編~

2006/04/15 - 2005/04/15

touzai

touzaiさん

135号線を走り、伊東温泉の入り口にある「道の駅〜伊東マリンタウン〜」
    伊東の港沿いに数件のレストランとお土産屋、そして遊覧船、温泉などの様々な施設がある。
    パステルタッチの建物はなかなか明るくて可愛い。

伊東マリンタウン内にある伊豆高原ビールというお店の入り口。
    地ビールの販売や地元の産物を使ったいろいろなお土産が売られている売店とレストランがあります。

伊東の港とマリンタウンの建物がなかなか良い雰囲気を作り出してくれていました。

港には白いヨットが沢山並んでいて、晴れた日にはなかなか良いスポットになりそうです。
    家族連れやカップルが手をつないで歩いていました。

夜になると、ライト青と緑のライトで照らされたヨットが神秘的な感じで素敵でした。

マリンタウンの建物もライトアップされていて素敵でした。

マリンタウン内にある温泉。
    タオルもフロントで用意してくれて、港の冷たい風が露天風呂につかる体にひんやりと気持ちよく、旅の疲れを癒してくれました。