磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓮華寺池公園でトンボを見てトンボが見たくなり、桶ヶ谷沼に来てみました。<br />結果から書きますと、トンボは余り見つけることができませんでした。<br /><br />★磐田市役所のHPです。<br />http://www.city.iwata.shizuoka.jp/<br /><br />★桶ケ谷沼ビジターセンターのHPです。<br />http://www.city.iwata.shizuoka.jp/okegaya-vc/index.htm

トンボが見たくなり桶ヶ谷沼へ 2015.07.12

2015/07/12 - 2015/07/12

てんとう虫さん

★磐田市役所のHPです。

★桶ケ谷沼ビジターセンターのHPです。

自家用車 徒歩

• 三昧さん 2015/08/24 19:58:44
    トンボならギンヤンマ
    てんとう虫さん、こんばんは!

銭形幸一さんは、磐田に住んでる時に20分って書かれてますがオイラの処からも同じくらいで行ける処です。って、一回も行ったことないんですがネ。
    磐田はジュビロだけじゃなくて、トンボイコール磐田ってスポットなんですね。オイラはギンヤンマが幼少の頃からトンボでは一番好きです。大きさではオニヤンマには敵わないですけどネ。

とにかく、こっちに居る間に一度は行っとかねば!って、処ですからネ。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2015/08/25 09:03:40
    RE: トンボならギンヤンマ
    三昧さん、お早うございます。
    書き込み、ありがとうございます。

そうですね。磐田=ジュピロ。私もそうです。
    あとヤマハですか。どちらも同じ系列ですね。
    桶ヶ谷沼には何度か行っていますが、ここに行ったとき教えて貰って行った鶴ヶ池にまた行ってみたいです。
  • 銭形幸一さん 2015/07/17 18:19:50
    桶ヶ谷沼
    こんにちは。
    桶ヶ谷沼、私が住んでいたアパートから20分くらい、国一走っていて菜の花が綺麗だったので写真撮りに行きました。
    遊歩道ぐるりと歩きましたが、野鳥もいろいろいるみたいですね。
    春先、沼の手前の菜の花畑、壮観ですよ!

\(^o^)/

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2015/07/18 08:38:15
    RE: 桶ヶ谷沼
    お早うございます。
    掲示板への書き込み、いいねに投票をありがとうございます。

こちらにいたとき、桶ヶ谷沼から近いところに住んでいたんですね。
    菜の花畑は見たことありません。見るチャンスがあったら来年以降、見たいと思います。
    トンボがたくさん見られる頃ってご存知ですか。何度か行っていますが、あまり見たことがありません。(笑)

てんとう虫さんのトラベラーページ