2006/03/25 - 2006/03/25
ブルールさん
2006年、3月25日。快晴、ぽかぽか小春日和。。卒業です♪
4年がこんなに短いものとは思ってもみんかった(><)
***次の出会いの
ための別れと
書いてある
いろんな本に
書いてある***
byたまたまみつけた本の詩
大学時代の友達とはなかなか会えんなるし、別れはツライけど、お互いに新たな旅立ちなんじゃけ喜ばしいことじゃわぃっw(^皿^)w
そして、卒業記念に思い出の場所を集めてみましたっ☆
住めば都とはまさにこのことです。
越してきたばかりの頃、エントランスにはカップラーメンの残骸がばらまかれとったり、毎日が宴会状態で警察がきたこともあったりとなかなかすごいトコでした。それからも、朝起きたら急に断水ってこともあったし、カブトムシも飛んでくるし、不思議な猫が住みついとったり、ゴミの分別悪すぎて全室に警告貼りつけられたり、どっかのベランダの水道破裂して水浸しってこともあったな。とかなんとかいいつつ、最高の住人たちに囲まれてなんだかんだ4年間居座ってしまいました。。。
そんな思い出がたっぷりつまったアパートです☆ -
アパートの前の不思議な川。いつも決まった場所に鯉の群れが。けどいつの日やらどっか行ってしもうた。。。
上の階に住む310号室の住人は、ここから川にゴミを捨てるのが習慣で、そうしょったある日のこと、なんと罰金請求通知が!!その金額1000万円也(T0T)学生に払える金額でないことはよくわかるが…その罰金には期日があって○月○日までに電話連絡してこんかったら罰金払わんといけんかったらしくて、その期日の日にちょうどたまたま郵便物をみてギリギリセーフ!!勧告ですんだみたいじゃけど、あと1時間遅かったらアウトだったって…なんとゆー強運の持ち主なんじゃろうか。。
一応オートロック式のエントランスです。。
が…?押したら入れます。はい、誰でも入れます。開けるの困ってたら近所の人が「?押したら開くよ!」って教えてくれます(笑)
オートロックの意味ナイです。。 -
ありえんほど急な斜面の坂。タクシーの運転手さんに『え?ここ下りるんですか?!』ってゆわれたほど急なんです。いまだかつてチャリでのぼりきった人を一人しかみたことありません。。
ここもよく通ったナァ。。0時に照明が消えるけんつけられた名は☆ロマンチック橋☆
けど、4年目くらいにはきまぐれロマンチック橋になってしもうてから、21時に消える日もあれば、深夜2時くらいまでついとるときもあったりと…謎でした。 -
あともう1週間もすれば、ここも桜が満開なんじゃろうな〜。。でももう今年は見ることないけど・・・(>。
在学時、旅に出る前のお参りはいつもココでした。初めて“身代わりお守り”ってのを買ったのもココでした。おかげさまでいまのとこ無事帰ってきとるけん感謝ですm(__)m
散歩コースです。。。
水の街らしいけん、水はキレイです◎
駅前。相変わらず居酒屋ばっか。。カフェっぽいのをもっとつくってほしかったなー
お世話になった校舎です。。
卒業間近、絵が変わっとることに気づいて思わず記念写真。静岡ならでは!赤富士です☆
1523教室。一番好きだったカナ♪
2年次は週?で通っていた学食も4年になってからは週?までに激減!!最後に食べたのは・・・海鮮ちゃんぽんだっけ。一番すきなのは塩バタータンメンじゃね◎
名物:うなぎ。
4年目にしてやっと制覇!! -
静岡名物:桜えびのかき揚げ
熱海サンビーチにて。
山の上に熱海城も見えるょ◎ -
熱海城から眺めるサンビーチ☆
熱海海上花火大会!!コレは何回みてもイイねっ☆いつかまた見にいきたいわ(^^)
花火大会終了後のサンビーチ♪
ライトアップがキレイです☆ -
いつものドライブコース。伊豆の夜景一望☆ソクセキタイムカプセルは今頃どうなっとるんじゃろぅか(*0*)?!
箱根:芦ノ湖。
4年生もあと少し、もう昼夜逆転の生活がすっかり染みつきグータラ三昧。明日は早起きして芦ノ湖から富士山を見ようと計画をたてるけど、起きれるワケないじゃんね。着いたのは日没寸前。富士山どころ、ココだけごっつい雲が…もう笑うしかナイねっ!!けど、夕日がキレイじゃったけんヨシ◎ -
学校の?階から。かすみ富士。
246沿い。富士山デカっ(・□・)!!ここの家の人とか毎日絶景じゃん♪
ココ、フジコーの裏階段から眺める最後の富士初雪です。
真っ白な富士山。雪に覆われたら富士山も着膨れして太るんです。
デジカメ購入したときに初めて撮った富士山。
城が崎公園のつり橋。海が思いのほかキレイじゃった(^^)v
熱川へ小旅行。旅館に鍋とコンロと食材を勝手に持ち込んでの鍋パーティー♪♪
ちょうど☆なんちゃら流星群☆とかで、流れ星も見れてかなりご機嫌☆★☆ -
日の出を見ようと思っとったけど、起きたら太陽はもう・・・・・・天気がよくて伊豆諸島が見えた!
徐々にみんな引っ越し準備。あと一年。あと半年。あと3ヶ月。あと1ヶ月。あと10日。あと1週間。あと3日。もう明日には。今日で最後。。そして始まりでもある!
いいことも、わるいことも、いろんなことがあった4年間。。周りの人たちのおかげでかけがえのない最高の4年間になったょ!
アリガトォ(・▽・)///~