クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で、今休まないと当分休暇が取れそうに無い!<br />そこで急遽\

NAKAMANDA

2006/03/11 - 2006/03/20

Daidaizou

Daidaizouさん

仕事の関係で、今休まないと当分休暇が取れそうに無い!
そこで急遽\

今回8泊することになったNAKAMANDAのサラヴィラ。
    室内は、セミダブルベッドが二つに机、化粧用の鏡台机、2つの洗面台と採光の良いバスタブ、シャワールームとトイレ、大きなソファと冷蔵庫、テレビ、DVD…と至れり尽くせりの設備♪

部屋の外には東屋風のベランダもあり、屋根には大きなファンが心地よい風を送ってくれます。

毎朝の朝食は、ホテル内の「ザ・キッチン」

建物内と屋外に席があり、どちらでも選べます。
    ブッフェスタイルではなく個々に注文できるので、ゆったりと食事ができます。

ちなみにパンケーキやベルギーワッフル、イングリッシュブレックファースト、ヨーグルトなんかもありましたが、一番のお勧めはタイ風お粥でした。

ホテルの真向かいには、小さな無人島があります。
    満潮時には満ちている海水も、干潮になると干潟になり、その島まで「道」が出来ます。

歩くと小さな蟹が逃げていき、仕舞いには物凄い数になります。*ちょっと気持ち悪い。。

水はすごく綺麗。
    残念なのは岩場が多いのとロングボートの燃料臭い匂いが、たまにする事…(近くのシェラトン付近が特に臭かった。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る