東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいもの巡り。

東京ぐるめ

2004/01 - 2006/03

レチェ@にぃにぃ

レチェ@にぃにぃさん

美味しいもの巡り。

ちょっと時代を感じさせる入口。
    店内は狭いけれど,会社帰りの人たちで大賑わい。
    気軽に行けるので,つい立ち寄ってしまいます。

荻窪北口駅前の「立ち飲み 金魚」★
    いつも繁盛している焼き鳥屋さんのお隣です。
    100円台から頼めるメニューもあり,とってもリーズナブル!

ラムユッケ。荻窪で食べられるのはここだけらしぃ。
    味付けがグー♪

ズッキーニの串焼き。シンプルなのに,とっても美味しい。
    あつあつ★

マッシュルームのオイル炒め!
    出ました〜スペインのバルメニュ〜★

よしよし,エビのオイル炒め。
    立ち飲みだし,スペインのバルの雰囲気に近いです。

バケットと一緒にいただき!

豚腿が♪イベリコ豚の生ハムが食べられます〜。

なぜか,もつ煮込み。

ソーセージの串焼き。これは割と普通な味。
    でも,相方はお気に入りのようです〜。

やっぱり,ここにも金魚!
    ナプキンはスペインのものでした★
    右側にあるのはチーズ。
    これがワインやシャンパンにぴったりです。
    チーズは,パルメザンの塊なんです。珍しいでしょ?

お店が金魚ですから…

店内はレトロ嗜好です。

いつも春になると行く「高円寺カフェ」

店内はお洒落。しかも,落ち着く〜。
    ここでは,定期的にライブが行われています★

国分寺にある中華創作料理屋さん。「あひるのたまご」。
    エビマヨ。盛りつけが美しい♪

国立のとあるお店にて。
    黒坦々麺と白坦々麺!
    土鍋でぐつぐつ…美味しいです!

吉祥寺のカレー屋さん「豆蔵」。
    東急裏方面にあります★
    お昼時はいつもこみあっているので,
    ずらしていきましょう〜。
    ここのスペシャルカレーは最高♪

阿佐谷のイタリアンにて。
    コースの前菜で出てきた「牡蠣とスモークサーモン」
    スモークサーモンが切り身1つ丸々出てきたのにびっくり。
    全然しつこくなくてぺろり。

パンも美味しい。

新宿にあるバケット。ここのパンがお気に入り★

吉祥寺のカフェで飲んだアイスココア。
    グラスが良くて,土台は陶器です。

お気に入りの国立のカフェ。
    アジアン料理がいただけます〜。

吉祥寺の「くぐつ草」
    カレー好きとしては行っておかなくちゃ。
    豆のカレーの上にオムレツがのっていました♪

コロコロ。中はマッシュルームなんです♪

2006.4.1

久々に遊んだよ,レゴ!
    ここのカフェではお絵かきもできます★

かりかりちきんどりあ。