パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの街並みを、ひとり買物しながら<br />ぷらぷら歩いてみました。<br />かわいい看板や壁をいろいろ発見!

初秋のパリ♪一人旅?街歩き

2004/09 - 2004/09

nami73

nami73さん

パリの街並みを、ひとり買物しながら
ぷらぷら歩いてみました。
かわいい看板や壁をいろいろ発見!

「ルージュ・トマト」というトマト料理のレストラン。トマトジュースだけでも、何種類もあります。おいしかった!

「ルージュ・トマト」のトイレ。
    頭がトマトになっててかわいい♪

カルチェ財団。
    ゴルチエの服をパンで作る展示をしてました。
    い〜いニオイ!!
    地下ではほんとにパンを焼いているのですが、
    撮影できなくて、ほんとに残念・・

お庭から見た、カルチェ財団。

眼鏡屋さんのショーウインドウ。

お花屋さんのショーウインドウ。
    近くへ寄ると・・

かわいいイラストが出迎えてくれるんです!

クチコミ情報にも書いた、バカラ美術館。
    ほんとにステキでした。
    中を撮影できないのがほんとに残念!!

・・でも、こっそりトイレの中だけ撮っちゃいました。
    個室の中までゴージャスなんです♪
    ぜひ、バカラ美術館へ行ったらトイレに入ってみてください!

ペットショップです。
    わんちゃんの彫刻みたいなプレートが。

ホテルのポスト。
    色も記号も、かわいいですよね〜

個人宅のガレージ?
    妙にかわいいのです。

パリらしい、小道。
    知らない人に道を聞かれました。
    道知ってるように見えるかしら?
    どう見ても日本人なのに・・

何屋さん?
    椅子の看板がかわいらしいです・・

雑貨屋さん?のショーウインドウ。
    なんとなく、インパクトありました。

アート作品なのですが、これと同じもの、
    ロンドン行った時にも見ました!
    再会したかのような喜びが・・

二番目のホテル
    「ホテル・マロニエ」です。
    便利なわりにリーズナブルで、おススメです。

部屋の中はローラ・アシュレイ調。
    ほんとに一人で泊まるの、
    もったいないです。

お部屋から見た、入り口部分。
    ちょっと奥まってて、隠れ家気分♪

実は、
    こんなに楽しいパリなのに
    熱出して寝込んじゃったのです・・
    そんなブルーな気持ちを
    セルフ・タイマーで撮ってみました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る