千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーの最終日はランドで過ごしました。 ランチショーとディナーショー!これが目的だったので、メチャ楽しい一日でした〜〜〜♪

2006 ディズニー 最終日

2006/03/12 - 2006/03/15

サリー

サリーさん

今朝は「ウォーターカーニバル」の船の操縦音で目が覚めました。 朝食はPSで「ベラヴィスタラウンジ」です。

和食が恋しくなってきましたが、洋食ブッフェなので我慢です・・・

今日はランドです。ショーの予約を2つ入れてるので、朝からハイテンション!

一昨日は強風で乗れなかったので、まず「マークトウェイン号」へ。

11時50分の回を予約 ポリネシアンレストラン「リロのルアウ&ファン」

ウエルカムドリンクは「ポリネシアンパンチ」です。

ショーの始まりです。 今回も最前列ですが、階段の側なのでキャラが間近に♪

やんちゃなスティチ! 可愛い〜〜〜

最前列の特権! そばに寄って来てくれる回数が多い♪
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

メインディッシュ

ショー終了後、FPを取っておいたバズに入ってからランドを後にしました。。。

ホテルに戻ってひと休み♪(寒くて戻ったんですが。。。爆)ルームサービスで、コーヒー・紅茶・ケーキをオーダーしました。 と〜〜〜〜っても美味しいケーキでした。感激!!!

「ウォーターカーニバル」始まり始まり〜〜〜

夕方、ランドに再入場! 寒いので、室内のアトラクションを中心に周りました。 20時30分「ウインターマジック・イン・ザ・スカイ」

20時40分の回を予約! 「ホースシュー・ラウンドアップ」 18時の回にすれば良かったかな〜寒くって、ランドに居るのが辛かった・・・

テーブルはセットされてました。サラダも用意されてます。

ドレッシングを混ぜて頂きます。 メチャ美味しい!

ロールパン&馬の蹄鉄の形をしたパン 冷めてますが、まあまあかな。。。

グーフィー登場!

メインディッシュ 2人分です。

盛り付けたら、こんな感じ。 ビーフ、帆立、海老、野菜などなど。。。

応援旗を持ってグーフィーを応援! 旗はお持ち帰りできます。

デザートはチョコムースケーキ。

ランドを出たのは22時過ぎ! ホテルに戻ってお部屋までの廊下の長い事・・・(疲)

今夜もミラコの夜は更けていくのでした。。。

最終日の朝食は「オチェーアノ」です。

和食だぁ〜〜〜 ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 米が恋しい〜と思ってたのでメチャ嬉しい!!!

ディズニー最後の朝食だから、ミッキーのホットケーキは外せないでしょう(笑) これ、コックさんが型を使わないで形を作ってました。(さすがプロ!)

• 諒さん 2006/03/24 20:31:42
    楽しみました!!
    旅行記、完成おめでとうございます。
    とっても見応えたっぷりで、楽しませてもらいました。

ショーの内容は変わっていないようですが、
    お食事メニューは全般的に変わったんですね。
    以前のお料理は、「まったくダメ」という方も多かったようです。

アンバサダーのアメニティ、本当にかわいいですね。
    もったいなくて使えません。
    もっとたくさんの方が知ったら、
    アンバの予約もとりにくくなりそうですね。

サリー

サリーさん からの返信 2006/04/07 00:00:17
    RE: 楽しみました!!
    こんばんは^^

今頃、書き込みに気付きました(謝)

>ショーの内容は変わっていないようですが、
    お食事メニューは全般的に変わったんですね。

ショーの内容が変わってないなら、次回は入ってないショーの方が楽しめますね。
    お料理は、全体的に美味しかったですよ〜
    ショー付きの御食事ですから、あのような感じで満足です!
    デザートは・・・ですが^^;

アンバサダーのアメニティ、4月で終わりのようですね。
    次回は何になるのかしら?
    以前と同じものなら、淋しいですよね。

こっちゃんままの次回インパは、来年ですか?
    新しいアトラクションも完成してますから、楽しみですね♪

サリーさんのトラベラーページ