千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー2日めはディズニーシーです。 宿泊ホテルもミラコスタへ移動。 スーペリアルーム・ピッツアビューです。

2006 ディズニー2日め (TDS)

2006/03/12 - 2006/03/15

サリー

サリーさん

今朝は「シェフミッキー」から始まりです。 PSで7時10分に予約。

ミッキーも来てくれま〜す。

プルートはサイン中! 他にデイジーも出てきましたが、席を立った後でした・・・(滅多に会えないので残念。。。)

シーは9時に開場、皆さん猛ダッシュです!

ライジングスピリッツ メチャ混み! 恐怖〜〜〜でした。。。

途中、皇太子様ご一家にお会いする事ができました。

ランチは「リストランテ・ディ・カナレット」 PSで11時40分に予約。

イタリアのビールをオーダー

店内は広いですが、12時過ぎには満席に。。。

ミネストローネ 私が一番好きなスープです♪

ピッツア 美味しかった〜〜〜

パスタ こちらもお薦めです!

食後に紅茶をオーダー

ゴンドラでハーバーを一周 お兄さんの歌が聴けます。 楽しい人だった〜〜〜

チェックインの為にホテルに戻りました。

お部屋は4階

リズムオブワールド 4時30分開始に並びましたが、始まったのは30分遅れの5時! メチャ寒かった (( (_ _|||) )) ウゥ

タワーオブテラーも建設中! アナハイムでは、見ただけで乗らずに終わったのでTDSでは挑戦するぞぉ〜

ディナーは、途中でショーを鑑賞できる「オチェーアノ」にしました。

ハッピークーポンキャンペーンのクーポンを使って、無料でワインを頂きました。

リズムオブワールドのノンアルコールカクテル。 1,500円ですが、帰りにグラスがいただけます。

蟹と帆立貝のサラダ・カリフラワーのフォンダン・キャビアソース添え マジに美味しい〜〜〜! お替りしたいくらいでした。。。

ノンアルコールカクテル メニューには載ってませんが、言えば出して頂けるようです。

ディナーの途中で「ブラッシーニモ」が始まりました。 テラスで鑑賞する事ができます。

ブラッシーニモ終了後、再びディナーを頂きます。 スカンピとグリーンアスパラとモリーユ茸のフリカッセ(長っ!!)

ここでイタリアのビールをオーダー

骨付き活ヒラメのロースト・トリュフソース・春野菜のエテュヴェ添え(これまた長っ!!)

特選和牛フィレ肉のグリル・筍のロースト・ベアルネーズソース (簡単に言うと、フィレステーキの筍添えって感じでしょうか・・・笑)

チョコレートアイスクリーム・パッションフルーツのマシュマロ入り ミッキー型のクッキーが可愛い♪

美味しいディナーを頂いて、お部屋に戻りました。 窓から見えるシーの様子。