バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タイ旅行記

2006/02/16 - 2006/02/21

becio

becioさん

4泊5日の初タイ旅行!

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

成田を18時45分の便で出発。
    現地時間23時45分に到着。
    深夜ということもあり、安全面を考えて
    リッチにリムジンタクシーでホテルまで。
    とは言っても、30分くらい乗って
    2000円ならまぁ安いかな。

宿泊先はバンコクセンターホテル
    あまり期待せずに行っただけあって
    思ったよりは小奇麗でした。

2日目はサメット島へ向かう。
    ホテルからすぐ出たところに地下鉄ファラポーン駅があります。

この写真は地下鉄だったかBTSだったか…
    大きいお札しかなかったので窓口で切符を買う相方。

電車、バス、船を乗り継いでやっとこさサメット島へ。7時57分頃にバスのチケット売り場に着いて、8時のバスに乗れとおばちゃんにせかされました。
    おかげで時間が無駄にならずに。

途中雷雨に見舞われ、バスが雨漏りしましたがそれなりに快適な観光バスでした。島へ渡るころにはすっかり晴れました。
    ウォンドゥアンビーチより。

さてさて宿探しです。
    今夜はサメットで1泊します。
    何件か回ってこちらのバンガローに決定。
    エアコン付の、水シャワーです。

南の島フローネ気分♪

島に渡る前に値切りに値切ったシュノーケルセットで海へ。でもなかなか魚見つからず…しかも水濁ってるし…

と思ってパンを投げたら魚が寄ってきた。

夢中になりすぎてインスタントカメラ水没。旅の写真の半分がボツに…トホホホ

サメット島2日目は島の反対側のシュノーケリングスポットまでソンテウの兄ちゃんに連れてってもらう。
    昨日よりたくさん魚見れた〜☆
    しかしここで携帯水没…orz
    防水パックに入れたのに。

昼には島を出発。
    さよなら〜サメット島〜

夕方にはバンコク市内に戻ってきて、
    今夜はニューハーフショーです。

MANBO名物・聖子ちゃんそっくりのオカマちゃん。
    すんごいカワイイ。握手してもらいました。他のニューハーフたちも美人揃い!中にはちょっとおかしなのもいたりで会場爆笑です。

タイ4日目。
    今日は日曜日なのでウィークエンドマーケットへ。
    朝、10時ごろの市場です。まだ人もまばら。
    昼には人で溢れ返ります。ここではお土産を購入。

午後はバンコク市内を観光。
    仏像が寝てるワット・ポー

お〜まさにタイって感じ

タイル貼りで色鮮やか

感動した

マイペンライ

チャオプラヤー川を渡ってワット・アルンへ

ワット・アルンは三島由紀夫の「暁の寺」の題材だそうです。

5日目。

バンコクを出てアユタヤーへ。庶民の温かさを感じた国鉄。私たちの下車駅になると周りの乗客、車掌さんが教えてくれました。

最初はワット・チャイワッタナーラーム
    (覚えれない…)

アユタヤーはチャリを借りて巡りました。昨日市場で買った20Bの帽子がいい感じにダサイ。こんな格好でも日本人と把握できるタイ人すごい。
    道端では現地人が手を振ってくれたり「コニチワー!」と声をかけてくれる。日本人は人気者です。

昼食をとった店にはインチキ日本語を喋るタイ人店主。さらにそこに下宿してる日本人留学生。店主に英語を習いに来てるタイ人。長期滞在してる謎のドイツ人おっさん。ちょっとイケメンなドイツ人バックパッカー。
    みんなとの会話は爆笑もんでした。海外旅行はこういうのが醍醐味だね〜やっぱ。

ワット・プラ・マハタート

アユタヤーはこれがメインだと思ってたから
    すごいものを想像してたが、意外とひっそりとあって
    思ってたより小さかった。
    でも神秘的だね〜

鉄道で帰国の路へ
    ウルルン滞在記みたい

笑いの絶えないおもしろタイの旅。是非また訪れたい国です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る