バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したグランドミラージュはタラソスパで有名なんですが<br />今回は特に目的のないバリ島滞在だったのでスパにも行かず<br />ノンビリしていましたが、帰国前は恒例のクリームバス♪<br />前回行ったナタリースパもチープで良かったのですが<br />空港にある宣伝カタログを見て‘アディスパ’へ行ってみる事に<br />しました。<br /><br />アディスパは日本語OK♪<br />電話をするととても丁寧な日本語を使うバリ人の男性が<br />応対。<br />送迎は無料です。ホテルに迎えに来て貰いましたが<br />なんと社長自ら来てくれました。<br /><br />そして今回最も感動した事が!前々から行きたかったヌガラ!実はヌガラで生のジェゴグを聞きたかったんです(^_-)-☆<br />遠くて中々行けずにCDでしか聞いた事がなかったジェゴグ!<br />なんとグランドミラージュで聞く事が出来ました(o^∇^o)<br />今も思い出すと全身鳥肌が立つような感動でした(*^^)<br />

バリ島、クリームバスはアディスパ、そしてジェゴグに感動!

2006/03/15 - 2006/03/21

チビケイさん

宿泊したグランドミラージュはタラソスパで有名なんですが
今回は特に目的のないバリ島滞在だったのでスパにも行かず
ノンビリしていましたが、帰国前は恒例のクリームバス♪
前回行ったナタリースパもチープで良かったのですが
空港にある宣伝カタログを見て‘アディスパ’へ行ってみる事に
しました。

アディスパは日本語OK♪
電話をするととても丁寧な日本語を使うバリ人の男性が
応対。
送迎は無料です。ホテルに迎えに来て貰いましたが
なんと社長自ら来てくれました。

遠くて中々行けずにCDでしか聞いた事がなかったジェゴグ!
なんとグランドミラージュで聞く事が出来ました(o^∇^o)
今も思い出すと全身鳥肌が立つような感動でした(*^^)

アディスパの社長さんは、とても明るく日本語もお上手でした。

スタッフの方達も日本語が比較的上手で叔母も気に入ってました(*^。^*)

アディスパのロビーはバンブーのソファやテーブルでバリ島らしく落ち着きます(o^∇^o)

アディスパの入り口です。

■クリームバス1時間20分でお値段は一人
    16ドル25セント←何故かドル建てです(笑)

フルーツベースのトリートメント剤を使用し、とても香りが良くエステシャンの腕も上々♪
    日焼けで痛んでいた髪が生き返りましたよぉ〜
    肩や首、腕のマッサージも一緒にやって貰えて、この金額はお得ですネ♪
    場所はヌサドゥアになりますがブノアからも10分位でした。

アディスパ内。
    ここではオリジナルのソープなども作っていて
    素材は全て自然素材。
    社長が一つづつソープをプレゼントしてくれました。
    感じはブラットワンギのソープに似ています。
    香りも自然のお花の香りで肌が弱い方にも良いですネ♪

スパにあるガルーダの前で記念写真(笑)
    髪が生き返っていましたよぉ〜♪
    今までで一番髪の状態が良くなりました(o^∇^o)ノ

次回からもここを利用させて貰います♪

今回は目的のないバリ島滞在でしたが
    お陰でユッタリする事が出来ました(*^。^*)

綺麗な海と美味しい食べ物、大好きなバリ島の
    音楽、ゆったりした時間がとても貴重なものに
    思えた旅でした♪

バリ島のワンコさんが吼えるのを聞いた事がないのですが、、やっぱり暖かで緩やかに時間が流れるこの島ではワンコさんもオットリしているのでしょうネ♪

今回一番利用したグランドミラージュのレストランは
    シーフードが大好きな叔母のリクエストでビーチサイドのシーフードレストランでした。
    お昼も夜も営業しています。

とても美味しかったなぁ〜〜ポリポリ (・・*)ゞ

グランドミラージュは決して新しくはないホテルですがスタッフの対応の良さ、ホテル内で過すのに決して退屈しない設備に納得でした。
    次回はタラソスパも利用したいです。
    5年ほど前にここのスパだけを利用しに来た事がありますが、お値段の割りに良い対応と腕だった事が印象に残っています(*^^)

ホテルの中央は吹き抜けになっていて私達が滞在した3階のお部屋を出ると1階のグランドカフェが見えます(*^。^*)

バリ島へ行きだしてから是非行きたい所がありました。
    ヌガラです。ヌガラで生のジェゴグを聴きたくて、、、そう願っていたのが通じたのか(笑)
    なんとグランドミラージュで本物のジェゴグ演奏ショーが土曜日の夜に開催!

当日フロントで「今夜は8時からパノラマラウンジでショーがあります」と、聞いていたので叔母と二人パノラマラウンジへ、、その時点ではレゴンダンスかな?バロンダンスかなと、位にしか思ってなかったんです(゚ー゚)(。_。)ウンウンで、8時になっても始まらない(・・?
    ジュースを飲みながら(二人して下戸です(笑))人間ウォッチング(笑)とうとう9時近くなっても始まらず諦めて帰りかけるとーーーー

帰りかけるとステージに用意されていたバンブーのところに白装束を見にまとった7人の奏者が、、、始まったのです!イキナリ大音量!バンブーが弾け飛ぶような凄い迫力!真ん中の男性は全身でバンブーを叩きつけるように!グランドミラージュ全体が揺れ動くような迫力!もう、、、、、手に汗握って真ん中の奏者は殆どトランス状態で、、、夢中になって回りも見えなかった私ですがホテル中を包み込んだジェゴグに惹かれるようにパノラマラウンジは人でいっぱいになっていました。

ガムランのノンビリした雰囲気も大好きですが初めて聞いた生のジェゴグには言葉で言い表せない感動を貰いました。

何となくリゾート状態の変わらず拙い旅の記録を最後まで見て下さって本当に有り難う御座いますm(__)m

グランドミラージュへこれからいらっしゃる方で何かご質問がありましたら何時でもお問い合わせ下さい。
    わかる限りお答えさせて頂きたく思っております。

次回の渡バリ予定は今年6月か7月を予定しています(^_-)-☆

• 招き猫さん 2006/04/17 21:09:47
    チビケイさん、ありがとうございます。
     下田のリゾートホテルから書いてます。
    今日で五十うん歳になりました、シクシク。

相変わらず、バリに行かれてるのですね。

マラッカクルーズですか、船の旅素敵ですね。
    僕も5月にペナンに行きます。

ではまた、

招き猫

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/04/18 21:37:05
    RE: 招き猫さん(^_-)-☆下田で美味しい物食べてますかぁ〜>>チビケイさん、ありがとうございます。
    招き猫さん<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

きっと思い出に残る素敵なお誕生日をお過しに
    なられた事と思います♥

下田でも楽しんでいらっしゃいますかぁ〜(o^∇^o)ノ
    きっと下田の春は東京よりも暖かでしょうネ♪

楽しんで帰って来て下さいm(__)m
    遠くからの書き込み有り難う御座いました(^O^)/
  • hassanさん 2006/04/12 17:33:05
    なつかしいなーグランドバリミラージュ
    はじめまして、チビケイさん。1994年8月にツアーでしたが7日間グランドバリミラージュに泊まりました。とても懐かしく拝見させていただきました。その時、旅行会社に宿泊ホテルのリクエストをあれこれ出してはいたのですが、なかなか決まらず出発直前になってやっとここに決まりました。そのせいかどうかは分かりませんが、そんなに高いツアー代金ではなかったのに、到着してみたらW型の海に突き出たシーヴュースイートでかなりの広さでした。おまけに支配人主催のパーティーに呼ばれ、ろくに言葉も分からないのに夫婦で参加させてもらいちょっとだけリッチな雰囲気を味あわせてもらいました。今回のお二人の旅は、あっちこっちには行かず、かなりノンビリとホテル内で過ごされたようですね。でも、日本人はそうゆうのが苦手な国民ですよね。今年の7月にアジアンリゾートの何処かに行こうと考えあれこれ探して、結局懐かしいバリ島に決定しました。今回もこのホテルにしようかと思いましたが、レギャン、スミニャック、クロボカンあたりのこじゃれたプライベートヴィラ(おっさんとおばはんには似合わない?)などどうかと思い、現在情報を収集中です。我々はビンボー症なので、ゴルフ2〜3回、ウブドへ1日観光をして、ノンビリするのはほんの1日か2日でしょうか。これじゃせっかくのヴィラがもったいない!ようでもありますが…。また楽しい旅行記期待して待ってます。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/04/13 03:04:58
    RE: hassanさん('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪>>なつかしいなーグランドバリミラージュ
    hassanさん(*^。^*)グランドミラージュに宿泊されたんですネ♪
    私は今回が初めてでしたが以前タラソ・スパに行った時
    気になっていたんです(^_-)-☆

で、今回叔母と二人で宿泊しましたが
    他のホテルと違ってワサワサしてなくて
    ユッタリした感じがとても気に入りました。

不思議なくらいにバリ島だったら
    何処にでもいるオーストラリア人や日本人が
    少ないホテルですよね。
    それに食べ物も美味しかったです(o^∇^o)ノ

少し古くなってきましたが
    それでも居心地の良い所でした。
    バリ島には沢山のホテルやヴィラがあり
    バリ島行きを決めた時には
    アレコレ調べ、、、何処にしようかなぁと
    思うのも楽しいですネ(*^_^*)

次のバリ島行き!是非楽しい思い出を
    増やして来て下さいネ(^O^)

見に来て下さって嬉しかったです♥
    <(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪
  • kaz-ykさん 2006/04/11 23:55:23
    暫くです
    チビケイさん 今晩は

風邪を引かれ静養中かと思いきや、早々にバリ島の旅行記をUPされており、
    吃驚!シリーズ3部作を、拝見しました。
    「ジュゴク」とは、聞いた経験がありません。

癒される様子が、良く解りました。
    ゆったりするのは、最高の贅沢ですね!

当地の市民会館で英会話の喋ろう会があり、リーダーは、52才の米国人で
    日本に25年居住との由、ボケ防止を兼ね入会しました。

女性が多いのですが、高校の現役英語の教師も加盟しており、女性の皆様の
    立派な英語に吃驚です。

さて 近い将来バリ島を、訪問したいと考えています。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/04/12 04:33:36
    RE: kaz−ykさーん(^O^)/英会話チビケイもご一緒したいなぁ〜>>暫くです
    kaz−ykさん(*^。^*)

凄い!そういうのがあるんですネ♥
    チビケイ、、、かなりいい加減な英会話なので
    本当はきちんと勉強したいです。
    昔1年位英会話学校に通いましたが、、
    未だに怪しげな会話してますo(〃^▽^〃)oあははっ♪

kaz−ykさんの旅行記を拝見させて
    頂いてるとかなり英語はおできになると思いますが
    それでも、勉強される向上心に感動です。

私も少し前向きに勉強しなきゃあと
    触発されました(o^∇^o)ノ

バリ島へいらっしゃった時は是非ジェゴグ聞いて欲しいです。
    初めて生のジェゴグを聞きましたが言葉に出来ない
    鳥肌の立つ思いを貰えました(*^。^*)

それから来週よりkaz−ykさんにご紹介いただいた
    マラッカクルーズ行って来ます♪
    とても楽しみです♥
    kaz−ykさんの情報で今では船の中の様子がしっかり
    頭に入ってて助かります。
    本当に<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♥
  • ai_worldtravelさん 2006/03/29 02:01:43
    バリ、最高☆
    Keiさん。

今までアップした3冊、見せてもらいました〜♪
    いいですねーーー、バリ。
    やっぱり、好きデス☆

風邪引いちゃったのって、ホテルのエアコンが良くなかったのかな〜?
    切れないのは困りますよね。
    一番、弱くしてもそんなに寒いなんて・・・。

でもビーチもゆったりしてるし、
    お食事も美味しそうだし、
    スパも色んなショーも楽しんで充実してますね♪

あと、面白かったのは車!
    あとの半分もどこかのホテルに飾ってあるとみました(笑)
    どぉーなんでしょうね♪

ではでは、とにかくお大事にして下さいネ☆
    Ai

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/30 00:47:14
    RE: AIさーーーん(^O^)/見に来てくれて嬉しいですポリポリ (・・*)ゞ>>バリ、最高☆
    Aiさん(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    今ねぇーーー(^^ゞ唇がタラコなんですよ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    熱の花真っ盛りで(^^ゞ

日本は桜も咲き始め少しづつ暖かくなってきてるのに
    風邪なんて引いてる場合じゃないよねぇ〜(笑)
    でも熱も下がり風邪菌も退散してくれたんですが
    置き土産にタラコ唇はねぇ〜〜 ̄m ̄) ウププッ
    (鏡を見ては自分で笑ってます^^;)

Aiさんのモルディブ!!!!!
    本当に素敵でした。
    飛行機の操縦士が取ってくれた
    海の写真d(⌒ー⌒) グッ!!ですネ♥
    とってもとっても暖かで優しいハネムーン♥♥♥
    良かったネ♪見せて頂いてて嬉しくなりましたポリポリ (・・*)ゞ

これからもAiさんの旅行記楽しみに
    お邪魔させて下さいm(__)m

ニャンコ写真とっても可愛かったですよぉ〜〜

オーストリアも早く暖かくなりますように(*^。^*)
  • D&Tさん 2006/03/28 21:16:12
    風邪、大丈夫ですか〜?
    日によって気温差が激しいせいか、
    私の周囲にも風邪ひきさんが多いです。
    花粉症だと思い込んでいたら
    実は、風邪ひいてたとか・・・そんな感じです。

チビケイさんもお大事にしてください〜。
    あ、おはぎ姐さんをお貸ししましょう〜か?
    一緒に寝ると暖かいですよー(*^_^*)
    時々、クシャミをするので、鼻水が飛んでくるのが
    玉にキズなんですが・・・(^_^;)

そうそう、このバリ島のスパ、いいですね!
    お値段も超・魅力的だし、お店の雰囲気もGOOD♪
    髪の毛サラサラになるなんて、いいなぁ〜。
    天使の輪もできるかしらん?
    あぁ〜、私たちもバリで癒されたーい。

生ジェゴグ、興味津々!
    どんな迫力なのか、体験したいです。
    きっと鳥肌モノでしょうね〜。

では、またおじゃましまーす。
    ゆっくりベットとオトモダチしてくださいね〜。(^▽^)/~~~
  • dana7さん 2006/03/25 11:55:10
    まったりバリ〜☆
    チビケイさん
    おはようございます。dana7です。
    バリの旅行記拝見してこちらまでゆったりした気持ちになりました〜
    いいな〜、いいな〜!←沖縄から帰ってきたばかりなのに(笑)

リゾートといえばやはりスパ!
    アディスパって本当にお安いですね。びっくりです。
    クリームバス私も大好きですが日本でこのお値段はありえません(^▽^;)
    バリに行ったら絶対いってみたいです〜。

まだまだリゾートの余韻楽しんでくださいね〜

ではまた遊びに寄らせていただきまーす

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/28 00:53:51
    RE: dana7さ〜ん^_^;お返事遅くなって御免なさーーいm(__)m>>まったりバリ〜☆
    dana7さん(^O^)/

バリ島旅行記見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

実は2日前ほどから風邪引いちゃって
    パソコン開けてなくて
    お返事が遅くなってしまいました(^^ゞ
    ゴメンネm(__)m

今回のバリ島では特に目的もなく
    ブーラブーラしてましたが
    やっぱり南国好きのチビケイーーー
    とっても安らぐ事ができました(o^∇^o)ノ

何故かなぁーーーバリ島へ行くと元気貰えちゃいます(笑)
    で、帰って風邪引いてては困りますよねぇ(*^0^)

風邪治ったらまた遊びにお邪魔させて下さいネm(__)m
    dana7さんもこの季節気温の変化が激しいので
    くれぐれもお体に気をつけてお元気してて下さいm(__)m

dana7

dana7さん からの返信 2006/03/28 08:54:30
    お大事に〜・・・
    チビケイさん
    おはようございます。
    お風邪ひかれたのですか〜(--;)
    わたしもインドネシアのリゾートでのんびりして
    すっかり気が抜けてしまい(笑)その直後に風邪ひいたことあります(汗)

実は私も2週間前からずーーと風邪引いてまして・・・
    ぜーんぜん治らないんですよぉ。お腹まで壊しちゃって。
    今年の風邪は結構しつこいようのでお大事になさってくださいねー

ではでは〜(^ー^)ノ

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/28 15:17:44
    RE: dana7さん('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪>> お大事に〜・・・
    dana7さん♪有難う御座いますm(__)m

今歯医者さんから帰りましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪
    風邪に歯医者通いと、、、、何だか最近病院に
    貢献しています(^^ゞ

先程dana7さんの沖縄ブセナ滞在にお邪魔させて
    頂きーーー風邪も飛んで行きそうでーーす(o^∇^o)ノ
    やっぱり南国はいいなぁ〜
    それに、、、あのゴージャスなリゾート!
    日本にもまだまだ沢山の素敵なリゾート地がありますよねぇ♥
    チビケイもブセナに宿泊してみたいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    確か以前すずか姫もブセナ滞在されていたようで
    やっぱり凄ーーーく良いんだろうナァ〜〜(^_-)-☆

dana7さんもお風邪を引かれているんですね^^;
    お互いに早く治して
    元気に駆け回りたいですネ←小学生的発言です ̄m ̄) ウププッ
    本当!お大事にして下さいm(__)m←風邪引きチビケイが
    言っても今ひとつ説得力なくてゴメンナサイ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

• すずかさん 2006/03/25 08:23:24
    ジェゴクだ〜
    ママッおはようございます!

とうとうジェゴクをお聞きになったのですね(≧ο≦)人(≧V≦)ノ
    いいな〜。めちゃくちゃ興味シンシンなんですよー。
    そっか、ガムランとは違って少々激しめなんだー。

そ・れ・と
    アディスパ!セントまでつく細かなドル建て料金設定。
    笑っちゃいましたよー(^0^)
    だけど、やっやっやすい!
    今度行ったらクリームスパしに絶対行きたいっす。
    クリームスパ気持ちいいよね〜(^^)
    しっかも髪の毛も生き返るし。
    ナイスな情報ありがとうございまーす(^◇^)

ママ毎日忙しいんすね〜。
    友人の皆様と旅の思い出語るなんて楽しそう♪

私もこれから伊豆にお花見に行ってきま〜す(^0^/~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/28 00:50:00
    RE: すずか姫ーーージェゴグd(⌒ー⌒) グッ!!でした〜>>ジェゴクだ〜
    すずか姫ーーーー(*^。^*)
    お返事遅くなって御免なさいm(__)m

季節外れの風邪引きさんで
    パソコンの蓋を開ける事もなく
    眠ってばかりでした ̄m ̄) ウププッ

で、ジェゴグ!!!!!!
    滅茶苦茶感動しましたよぉ〜〜
    CDでしか聞いたことなかったけど
    あんなに迫力あるなんて、、、
    クタのカルティカプラザで演奏があるとは
    聞いた事があったんですが
    まさか自分達の宿泊した、、、あの遠い村のベノアで
    聴けるなんて本当にラッキーでした(o^∇^o)ノ

すずか姫も是非一度聴いて欲しいです(^_-)-☆
    きっと感動してもらえるだろうなぁーーー♪

風邪が完璧に治ったらまた4トラ旅行を
    楽しみたいと思ってます。
    すずか姫もお体に気をつけて元気してて下さいネ♥

すずか

すずかさん からの返信 2006/03/29 00:12:30
    まま大丈夫?
    ママーこんばんは。
    お風邪?そりゃーいけません。

最近寒い日や暖かい日と日替わりで体調崩しやすいですよねー。
    しかも、ママはバリの太陽を浴びた直後ですし。
    無理せずにゆっくり休んでくださいね。
    PCも開かずにゆっくりとね。
    4トラは逃げませんからね〜。

お大事に★
    無理禁ですよん。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/30 00:41:31
    RE:すずか姫〜〜('-'*)アリガト♪ォーーー(^O^)/>> まま大丈夫?
    タラコ唇のチビケイでーーーす(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    熱も下がり風邪菌がやっと退散しつつあります。
    で、唇には熱の花が咲き←他の花が咲いて欲しかったよぉ〜(笑)

<ここで、叔母より電話が掛かり一時中断しちゃいました(^^ゞ
    叔母の電話はかなーーり長いのでーす。約1時間の中断(笑)>

で、唇はタラコ状態ですが元気になりました。
    ご心配かけてゴメンナサイm(__)m

すずか姫も毎日忙しいから体には充分に気をつけて下さいネ♥
    口癖になってしまいましたが
    飲みすぎに注意でーーす(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    すずか姫の美貌を何時までも守りたいチビケイでした(^O^)/

• mom_momさん 2006/03/23 16:45:26
    げっ、6月か7月にまた?!
    ついつい、仕事ほっぽりだして最後まで見てしまったよー(^0^)

バリ島は、ゆったりするのには、最適だよねぇ〜
    で、次回は6月か7月とな...(ー"ー)
    ね、姉さま、確か4月にご主人とクルージングじゃござんせんか?!
    立て続けですねぇ〜〜〜〜〜(*^0^*)ウラヤマシイ!

mom_momは、プーケットの定宿がリメークになったので、暫くプーケットはお休みです。
    6月は、相棒が仕事でシカゴに行くので、一緒についていって、観光する予定。
    でも、本当はシカゴみたいな都会より、緑が一杯ある自然が好き!!
    近代的なものは、仕事で飽き飽き!!

やっぱ、癒し系だよね〜♪

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/24 20:17:03
    RE:mom_momちゃ〜んシカゴーーーええなぁ〜(^O^)/>> げっ、6月か7月にまた?!
    mom_momちゃーーん(^^ゞ
    やっとシンガポール行きのチケット手配したよぉ〜
    4月から燃油サーチャージがまたしても上がると聞き
    焦って取っちゃいました(笑)

そっかぁ〜mom_momちゃんのプーケット
    少しお休みなのネ。
    チビケイ4月のクルーズで一日だけなんだけど
    プーケットに寄ってくるので
    mom_momちゃんの思いを替わりに
    プーケットに告げてくるネ♥

4月のクルーズはクルーズ以外、、、
    シンガポールなどでは
    かなーーりケチケチ旅行になりそうです(*^0^)
    もしかしたら、、、、シンガポールでは
    ホテルも取らず空港で寝るかもよぉ〜〜(^^ゞ
    それでも行きたい旅行って、、、、
    やっぱ魅力なんだろうなぁ〜〜

ところで
    今回のmom_momちゃんの南米一人旅に
    凄く感動してるチビケイ!
    南米は遠くって未知のエリア!
    沢山の不思議と歴史を抱えたミステリーゾーン
    いつかチビケイも一人で、そんな魅惑的な所を
    旅して色んな事を考えたり思ったりしたいです。←シミジミ本気

で、で、アメリカ!シカゴ!いいなぁ!いいなぁ!
    アメリカも大きいよねぇーー
    チビケイも出張について行きたいなぁ〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪←お邪魔虫

まだまだ疲れが残ってると思うから
    お休みの日はユックリ休んで体調を戻してネ♪
    チビケイ、、、、この所忙しくってバリ島へ行ってた事を
    忘れてるよぉ〜←チョットボケも入ってるかなぁ ̄m ̄) ウププッ

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る