パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月に初めてのパリ。オー シャンゼリゼと歌いながらシャンゼリゼ通りを凱旋門に向かいました。フランスは美食の国お食事はGOODでした。

2004年 初秋のパリ

2004/09/14 - 2004/09/21

isakakunさん

CLUBANAの昼食。マイルつかってやっと乗れた。さすがビジネスクラス快適な空間でした。

おーシャンゼリゼ。オーシャンゼリゼ。凱旋門が。

エッフェル塔。夕方は2時間待ち。00分になるとストロボフラッシュ?エッフェル塔がぴかぴか光りました。

翌日はヴェルサイユへ。

有名な鏡の間。

ヴェルサイユ宮殿正面

王室礼拝堂かな。装飾がすごい。

玉座の間

庭園の中にあるマリーアントワネットが遊びでつくった田舎風建物

庭園から宮殿を望む

• shinesuniさん 2006/04/02 07:32:18
    夜景綺麗に撮れてますね^^
    isakakunさん今日はww
    エッフェル塔の夜景綺麗に撮れていますね。
    私は夜景撮るの苦手なので綺麗に撮る練習をしたいと思います。

PS サウンドオブミュジックの旅行記ご訪問有難うございました。
    次回行く時はお互いの情報交換しましょうね^^

isakakun

isakakunさん からの返信 2006/04/02 09:34:02
    ありがとうございます。
    shinesuniさん
    おはようございます。

ほめていただきありがとうございます。
    嬉しいです。

旅に出かけるときは三脚(小型で軽いの)をもっていっています。
    最初は一人で行くので自分の写真が撮れないのでもって行きましたが、
    最近は自分の写真より風景写真がメインになってしまい活躍の機会が減り、
    お荷物になってしまいました。

夜景の場合、ストロボをたいてしまうと色が飛んでしまうので、
    だいたいマニュアルモードでカメラを三脚やら固定できる壁とか
    ゴミ箱の上とかで、ぶれないよう固定して撮影しています。

コンパクトカメラだと夜景モードなるものがあるとか。
    使ったことがないのでわかりませんが。

こんな感じでとっています。

また、shinesuniさんのページに遊びに行きます。
    よろしくお願いします。
  • あまざけさん 2006/03/30 23:24:15
    4トラベルのトップページ
    に、こちらの写真があり、綺麗だったのでうかがいました♪
    写真の撮り方が上手ですね〜

こんな風にとれたらいいなと思い、投票。
    またおじゃましますね。

isakakun

isakakunさん からの返信 2006/03/31 21:53:51
    ありがとうございます
    あまざけさん

ほめていただきありがとうございます。
    写真は自分ではまだまだと思っていますが、
    (他の方のを見ていると恥ずかしいです。)
    ほめていただくと本当にうれしいです。

今有頂天になっています。

さきほど あまざけさん のページを拝見しました。
    いろいろ行ってらっしゃいますね。
    中南米いかれたのですか。
    うらやましいです。

なかなか銃社会の国へいくのは、勇気がいるので躊躇しています。
    でもメキシコにはいきたいなって思っています。

こんど教えてください。

よろしくお願いします。

isakakunさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る