2004/09/26 - 2004/10/01
2026位(同エリア3044件中)
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
オクトーバーフェスト。ビールに浸かって3日目で胃痛で立つのもつらくなりました。が、、、でももったいないので毎日行っちゃいました。
オクトーバーフェストのお菓子屋さん。ドイツらしい(^-^) お菓子の家っぽくてかわいいです。
どこのビアテントかわからないけど、どこのブースにもいるバンドです。生演奏っていうのがまたたまらなく盛り上げます。
ビアフェスタには地元の民族衣装を着ている人がたくさんいます。いかにもドイツのおじさん!って感じがいいですよね〜。
オールスタンディング!座っていたら立たされます。ビールが減ってきたときに乾杯の音頭(歌の間に必ず挟まる)になったら隣の人に勝手にビールを注がれちゃって飲まされます。人類皆兄弟的になれる場所です。。
オクトーバーフェスト会場です。観覧車から見ています。ここはビールのテント(ひとつのテントに1000人は入ると聞いていますが)が十数か所あるにもかかわらず、そのほかに遊園地もあります。結構本格的で絶叫マシンはマジ怖いです。酔っ払ってから載らないようにしないといけません。。。
オクトーバーフェスト用のビールはアルコール分が少し高いとか。。それにしても大小選ぶ余地がなく、このジョッキで1リットルもあります。
ほろ酔いで陽気にぱちり。首にかかっているのはハート型のお菓子。’Traumer’と書いてあります。男性名詞ですが、夢想家という意味です・・・。
顔よりでかいビアジョッキ!
両端二人と行ったのですが私はマルタから、右側の子はアイルランドから、左側の子はドイツ人のお友達。それにしても誰がどこのお友達だかわからない。。。
おばさまたちもおめかしして。
- とんちゃん健康一番さん 2009/07/31 09:57:02
- HB♪
- Cathy_Kさんへ♪
1リットル入りのビアーですねぇ〜!!
春に主人が飲んでいました!!
私もビアー大好きなんですが、さすがに1リットルは(笑)!
って嘘です!!
飲めます!!
初本場のオクトーバフェスト!!
今年の秋が楽しみです♪
また、お邪魔させて頂きます!!
- Cathy_Kさん からの返信 2009/08/03 11:35:54
- RE: HB♪
- Oktoberfestまであと少しですね〜
あ〜〜〜行きたい行きたい!!!
是非、旅行記UPしてください
楽しみにしています〜♪
Cathy_K
- Cathy_Kさん からの返信 2009/08/03 11:53:59
- RE: HB♪
- 補足:(知っていたらごめんなさい)
オクトーバーフェストをもっと楽しむ方法!
とんちゃん健康一番さん
こんにちは
私が2度ほど行ったミュンヘンのOktoberfestで
盛り上がっていた曲。
どこのテントでも必ず演奏されます
これは絶対演奏されて盛り上がる曲です
Youtubeとかで覚えられると思いますので
是非覚えていってください♪
↓
Ein Prosit (←ご存じ、どこにいってもこれで乾杯ですね♪最近は日本のビールのCMでも歌っています)
ではでは〜
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/03 13:25:16
- RE: HB♪
- Cathy_Kさんへ♪
素敵な情報ありがとうですぅ☆
>オクトーバーフェストをもっと楽しむ方法!
ありがたいですぅ☆
>Hey Baby (←すごく簡単な歌詞。英語ですが5分で覚えられます)
>VIVA Colonia(←ドイツ語ですが、もりあがります)
歌詞をコピーしておきますぅ☆
>Ein Prosit (←ご存じ、どこにいってもこれで乾杯ですね♪最近は日本の>ビールのCMでも歌っています)
ですねぇ!ですねぇ!
こちらも用意してミュンヘンに足を運びたいと思いますぅ☆
レアな情報本当にありがとうですぅ♪
Cathy_Kさんの関連旅行記