ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクトーバーフェスト。ビールに浸かって3日目で胃痛で立つのもつらくなりました。が、、、でももったいないので毎日行っちゃいました。

ドイツ:Germany2004-ミュンヘン~Munich OKTOBERFEST~

2004/09/26 - 2004/10/01

2026位(同エリア3044件中)

Cathy_Kさん

オクトーバーフェストのお菓子屋さん。ドイツらしい(^-^) お菓子の家っぽくてかわいいです。

どこのビアテントかわからないけど、どこのブースにもいるバンドです。生演奏っていうのがまたたまらなく盛り上げます。

ビアフェスタには地元の民族衣装を着ている人がたくさんいます。いかにもドイツのおじさん!って感じがいいですよね〜。

オールスタンディング!座っていたら立たされます。ビールが減ってきたときに乾杯の音頭(歌の間に必ず挟まる)になったら隣の人に勝手にビールを注がれちゃって飲まされます。人類皆兄弟的になれる場所です。。

オクトーバーフェスト会場です。観覧車から見ています。ここはビールのテント(ひとつのテントに1000人は入ると聞いていますが)が十数か所あるにもかかわらず、そのほかに遊園地もあります。結構本格的で絶叫マシンはマジ怖いです。酔っ払ってから載らないようにしないといけません。。。

オクトーバーフェスト用のビールはアルコール分が少し高いとか。。それにしても大小選ぶ余地がなく、このジョッキで1リットルもあります。

ほろ酔いで陽気にぱちり。首にかかっているのはハート型のお菓子。’Traumer’と書いてあります。男性名詞ですが、夢想家という意味です・・・。

顔よりでかいビアジョッキ!

両端二人と行ったのですが私はマルタから、右側の子はアイルランドから、左側の子はドイツ人のお友達。それにしても誰がどこのお友達だかわからない。。。

おばさまたちもおめかしして。

• とんちゃん健康一番さん 2009/07/31 09:57:02
    HB♪
    Cathy_Kさんへ♪

1リットル入りのビアーですねぇ〜!!
    春に主人が飲んでいました!!
    私もビアー大好きなんですが、さすがに1リットルは(笑)!
    って嘘です!!
    飲めます!!

初本場のオクトーバフェスト!!
    今年の秋が楽しみです♪
    また、お邪魔させて頂きます!!

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2009/08/03 11:35:54
    RE: HB♪
    Oktoberfestまであと少しですね〜

あ〜〜〜行きたい行きたい!!!

是非、旅行記UPしてください
    楽しみにしています〜♪

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2009/08/03 11:53:59
    RE: HB♪
    補足:(知っていたらごめんなさい)
    オクトーバーフェストをもっと楽しむ方法!

とんちゃん健康一番さん

こんにちは
    私が2度ほど行ったミュンヘンのOktoberfestで
    盛り上がっていた曲。
    どこのテントでも必ず演奏されます

これは絶対演奏されて盛り上がる曲です
    Youtubeとかで覚えられると思いますので
    是非覚えていってください♪

Ein Prosit (←ご存じ、どこにいってもこれで乾杯ですね♪最近は日本のビールのCMでも歌っています)

ではでは〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/08/03 13:25:16
    RE: HB♪
    Cathy_Kさんへ♪

素敵な情報ありがとうですぅ☆

>オクトーバーフェストをもっと楽しむ方法!
    ありがたいですぅ☆

>Hey Baby (←すごく簡単な歌詞。英語ですが5分で覚えられます)
    >VIVA Colonia(←ドイツ語ですが、もりあがります)
    歌詞をコピーしておきますぅ☆

>Ein Prosit (←ご存じ、どこにいってもこれで乾杯ですね♪最近は日本の>ビールのCMでも歌っています)
    ですねぇ!ですねぇ!
    こちらも用意してミュンヘンに足を運びたいと思いますぅ☆
    レアな情報本当にありがとうですぅ♪

Cathy_Kさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る