マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり写真はないのですが、あるものだけ。

マルタ:Republic of Malta~Food & Drink~

2004/01 - 2004/10

Cathy_K

Cathy_Kさん

あまり写真はないのですが、あるものだけ。

エアマルタ初めての機内食。昼近くだったけど結構あっさりめ。でもこのシンプルなのがまたおいしかったです。デザートのケーキはちょっと。。。

パーチャビルの一角にあるレストラン(カフェ?)のイングリッシュブレックファースト。これはお昼でも夕方でも食べられる。夜はない。
    私が留学していた当時はコーヒーついてLM0.99だったけど、再度行ったときにはコーヒー抜きでLM0.99だった。。。目玉焼き、ベーコン、ビーンズ、ソーセージトースト&バターがついています。

店の名前が思い出せないのですが、サンジュリアンのベイのところにあるレストランです。マルタの中ではヒットなレストラン。私は魚介のトマトソーススパゲティ。お友達はケバブのセットです。パパラッチの隣の1Fです。

パパラッチのスパゲティ。マルタではじめてのパスタだったけど、量が多いのはいいとしてうどんのように柔らかくてびっくりした。このあと長期にわたりこれに悩まされることになるのです。アルデンテといっても硬ゆでといってもやっぱり茹で麺になってでてくる。。。これはこのレストランに限らず、、、です。

ファストフードMです。日本に比べてやはり高いですね。あと、マルタのファストフードはどこもチキンナゲットが高いです。。

”Kinnie”

マルタではメジャーですね

ドクターペッパーオレンジ味、のような、、、。

おなじみ CISK
    安いのでよく飲んだなぁ

海外では普通かもしれないけど、

好きな青果を好きなだけいれて
    近くにいる店員さんに渡してグラムでの価格の
    シールを貼ってもらいます。

リンゴ1個とかバナナ1本とか、
    よく買いましたね〜

スーパーのパン売り場

日本ではこんな山積みなパン、めったに見ない

お菓子達。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る