湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。お墓参りの途中に湯河原に寄ったの。梅が満開だったよ。

グーちゃん、湯河原に行く!

2006/03/18 - 2006/03/19

グーちゃん

グーちゃんさん

梅林に続く道にはお店がいっぱい出てたの。もちろんお客さんも。グーちゃんは一袋100円!でミカンを買ったの!

おっと見えてきたの。グーちゃんは「桜」の花見は毎年行くけど「梅」は初めてなの。ドキドキ

入口で入園料200円を払うよ。保育園児のグーちゃんは無料なの!

お山の上のほうに眺めのいいところがあるらしいの。よーし!

これを見て欲しいの! 同じ木なのに、ピンクと白のお花が咲いてるの!不思議なの??

途中岩にへばりつくものを見つけたの。なんだ?何か動いてるの!

こ、こ、これは!「スパイダーマン」なの!!

というわけで、ビューポイントに着いたの! うわー桜とは違ってポワーンとしたところがいい感じなの!!(^_^)v

ここからはグーちゃん自慢の写真だよ。どう?キレイでしょ。

これもグーちゃんが撮ったの!やるー!

こんな細い枝にもいきなり花が咲くの。不思議なの??

こ、こりは? 「つくし」なの! 食べれるんだって! お母さんが摘んでたよ。

ふー、お山を散策して疲れたの。お宿に向かうの。

なんと、桜が2本満開だったよ。そのうちの1本なの!

JR湯河原駅前の桜も満開だったの。この辺りは暖かいのかな・・・。早く桜のお花見にも行きたいの。今年はドコへ行こうかな? 今日の宿は箱根なの。それじゃ温泉につかりに行ってくるの。バイビー!!