パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルの旅行記を見て、ディナークルーズに行こうと決めました。楽しい時間を過ごせました。<br />エッフェル塔近くのバトーパリジャンのクルーズに参加。<br />日本語がほとんど通じませんでしたが、スタッフは良い方ばかりでした。<br />チケットは日本で予約。窓際の席を予約して1人16670円でした。<br />窓際の席はよかったですよ。<br />食事は前菜、メイン、デザートは何種類かから選べます。デザートの前にチーズがたくさん出てきました(これも選べます)赤白ワインと食後にコーヒーが付いてました。<br />フランスのデザートは甘すぎです。「焼きりんごとシナモンアイスクリーム」と言うのがシンプルで一番美味しかったです。<br />お誕生日の方がいて、生演奏のHappy Birthday♪で盛り上がりました。ケーキから炎が上がっていました。花火だと思いますが・・。

セーヌ川ディナークルーズ

2006/01/28 - 2006/01/28

茶子りんりん

茶子りんりんさん

エッフェル塔近くのバトーパリジャンのクルーズに参加。
窓際の席はよかったですよ。

船内の雰囲気です。土曜日で満席でした。

思ったより船の速度が速いです。写真もブレてしまいがち。写真を撮るより夜景と船内の雰囲気と食事、おしゃべりを楽しんだ方がいいですね。

バンドの生演奏がありました。
    日本人は、私達グループのみ。
    突然「上をむいて歩こう」が始まり喜んでいると、バイオリンで私達のテーブルの所に来てくれました。
    一緒に歌いましたよ〜♪
    サービスなのでしょうが、感激でした。

これは、前菜の「エスカルゴのパイ包焼き」です。
    ちょっと春巻きぽいですが美味しかったです。

船内から見たエッフェル塔です。
    昼間見るエッフェル塔は鉄の塔という感じに思えます。夜のエッフェル塔が私は好きです。

• パパスさん 2006/04/21 09:06:24
    ディナークルーズ良かったですね!
    茶子りんりんさん、おはよう御座います。

パリ行かれたのですね!
    ディナークルーズ堪能されましたか?
    誕生日の人が居られると盛り上がりますね。

船での遊覧は写真だとブレるのでほとんどはビデオで撮る様にしています。

これからも沢山の旅行記作って下さい。

パパス。

茶子りんりん

茶子りんりんさん からの返信 2006/04/21 20:56:59
    RE: ディナークルーズ良かったですね!
    書き込みありがとうございます。
    ディナークルーズは良かったです。ただ、帰りのタクシーを手配してなかったので寒い思いをしました。
    ビデオで撮影すればいいのですね。いま、多機能ビデオですから写真にもなりますよね(残念ながら、もってません)
    また、パリに行きたいです。
    後悔のパリなので、再チャレンジしたいです。

茶子りんりんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る