2006/03/13 - 2006/03/16
ごりぽんさん
家族旅行してきました。
2泊4日という短いスケジュールでしたが
バンコク市内を中心にタイを楽しんできました。
3月14日NH便で出発です☆
今年ANAは国際線就航20周年のようで、おつまみ増量サービスでした(微量)
ケーキ付き(。→∀←。)
成田ーバンコク便の機内食はこんな感じです。
バンコク市内までこのタクシーカウンターでチケットを購入。
バンコク市内、ホテルのあるシーロム通りまで約700バーツでした。(約30分)
やや高めかも知れませんが広い革張りタクシーで快適でした。 -
宿泊はシーロム通りにある
ホリデイン・シーロムでした。 -
ロビーはこんな感じです。
センスのいいソファーや、カウンターの後ろに綺麗な花もありステキでした☆ -
ホテルでしばしゆっくりした後、シーロム通りにあるSilom Villageまで歩きました。(徒歩7〜8分)
ここで夕食付きディナーショー(一人600バーツ)を楽しみました。 -
お〜〜〜美しい!
手の動きがなめらかでひきつけられます。 -
これがセットのディナーです。(最後に果物付き)
味は・・一番左側のスープは薄味でなかなかおいしい!
その横は酢豚みたいな味でちょっとクセがありました。
真ん中の春巻きはグッド^m^
その横はチキンカレーでしたが微妙・・向こうのカレーにはココナッツミルクが入ってるみたいで、甘いのに後味は香辛料がピリっとしていてなんともいえません。
その横野菜炒めは素朴な味がしていておいしかったです。
タイ米付きでしたがうちの母はNG。独特のにおいがありました。
私は半分くらい食べれました。
飲み物は別料金ですが、シンガービール(SINGHA BEER)が美味しかったです。 -
男の人も登場です。
シーロムビレッジの1Fでも似たようなショーがやってました。
もし2Fのディナーショーに入れなかった場合、ここもあります。(内容も時間もすこし短いみたいです) -
2日目。ホテル内のブッフェで朝食です。(朝食付き。)私達は部屋を2人分で申し込んでいたので、私のの一人分だけ追加で朝食料金を払いました。10ドルでした。
ここに味噌汁があり、生き返りました。 -
こんな感じです☆
コックさんがその場でオムレツを作ってくれ、これはすごく美味しかったです。 -
ホテル前の通りです。
今日は現地で申し込んだウエンディーツアーのローズガーデンコースに午後から参加します。 -
サワディーカー♪
ホテルからタクシーで移動しました。
インターコンチネンタルバンコクのロビーに12:30集合です。
時間があったので少しうろうろしました -
お供え用の花がいっぱい売ってました。
どの花も鮮やか!! -
フラワーガーデンです。
観光客向けのテーマパークという感じですがのんびりとして緑が綺麗でした。 -
ぞうさんと一緒に
行ったり来たり。ぞうさんも大変です。
しばし休憩・・・ -
観光客向けのショーでした笑
女の人がみんなキレイ☆ -
最終日は、日本で申し込みをしていたマイバスツアーでエメラルド寺院や暁の塔に行きました。
指の指紋がリアル・・
超巨大。ここはオススメです。 -
最後に花特集☆
タイの花はいろんな種類があり美しかったです。
タイの原色やセンスのいい色使いは、
豊かな自然とこんな花に囲まれた国だからこそ生まれたものなんだと思います。 -
バンコク(タイ) の旅行記