ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝も雨。 <br /><br />スコールがキレイに路面を濡らし、 <br />その上を吹きぬける風は肌寒い。 <br /><br />今年のプロボウルは初選出選手が35名、 <br />世代交代というか、リフレッシュというか、 <br />表情も浮き立った選手が多い。 <br />とはいえ、常連選手がいないフィールドは <br />こころなしか寂しい感じがする。 <br /><br />9月からの4ヶ月に渡り、 <br />2つのカンファレンス、4つの地区に散らばった32のチームは、 <br />週に1度の死闘を繰り広げる。 <br /><br />わずか16試合に一喜一憂するのはファンだけではない、 <br />プレイヤー自身が身を賭して、勝利に賭ける。 <br />勝ち残ったものは、プレイオフに進み、 <br />破れしものは、シーズンが終わる。 <br /><br />勝ち残りしもので行われるポスト・シーズンに進めるのは、 <br />各カンファレンス、6チームづつ、予約席は32分の12。 <br />席を確保するのは容易いことではない。 <br /><br />一戦必勝のプレイオフ・トーナメントは、 <br />シーズンを戦い抜き、疲れ果てた身体をさらに削り、 <br />プレッシャーは心も削る。 <br /><br />頂上に駆け上がれるチームは、 <br />32チームのうち、わずか2チーム。 <br /><br />そして1チームだけが『頂点』をつかむ。 <br /><br />2006年2月5日第40回スーパーボウル、 <br />ミシガン州デトロイト、フォード・フィールド。 <br />『頂点』をつかんだのは、ピッツバーグ・スティーラーズだった。 <br /><br /><br />そしてハワイ。 <br /><br />NFLのオールスター戦は、 <br />この『頂点』の翌週にホノルル・アロハ・スタジアムで開催。 <br />【プロボウル】と呼ばれている。 <br /><br />他のプロスポーツと異なったおもしろい点は、 <br />選手の互選があること。 <br />したがって人気だけでは選ばれることはない。 <br />数年前からファン投票も加わったが、 <br />その質は変わることがない。 <br />選出自体が名誉になる、そんなオールスター戦だ。 <br /><br />もちろん、『頂点』を超えたあとの試合なので、 <br />慰安会ムードもタップリ漂ってはいるのだが・・・ <br />レギュラー・シーズンとは異なり、 <br />選手の表情にもピリピリしたものがなく、 <br />撮影やインタビューを快く受けてくれるので、取材しやすいチャンスでもある。 <br /><br />が、今年は少し困ったことが起きていた…

PRACTICE   @Ihirani

2006/02/08 - 2006/02/15

merlion

merlionさん

二日目の朝も雨。

スコールがキレイに路面を濡らし、
その上を吹きぬける風は肌寒い。

今年のプロボウルは初選出選手が35名、
世代交代というか、リフレッシュというか、
表情も浮き立った選手が多い。
とはいえ、常連選手がいないフィールドは
こころなしか寂しい感じがする。

9月からの4ヶ月に渡り、
週に1度の死闘を繰り広げる。

わずか16試合に一喜一憂するのはファンだけではない、
プレイヤー自身が身を賭して、勝利に賭ける。
勝ち残ったものは、プレイオフに進み、
破れしものは、シーズンが終わる。

勝ち残りしもので行われるポスト・シーズンに進めるのは、
各カンファレンス、6チームづつ、予約席は32分の12。
席を確保するのは容易いことではない。

一戦必勝のプレイオフ・トーナメントは、
シーズンを戦い抜き、疲れ果てた身体をさらに削り、
プレッシャーは心も削る。

頂上に駆け上がれるチームは、
32チームのうち、わずか2チーム。

そして1チームだけが『頂点』をつかむ。

2006年2月5日第40回スーパーボウル、
ミシガン州デトロイト、フォード・フィールド。

そしてハワイ。

NFLのオールスター戦は、
この『頂点』の翌週にホノルル・アロハ・スタジアムで開催。
【プロボウル】と呼ばれている。

他のプロスポーツと異なったおもしろい点は、
選手の互選があること。
したがって人気だけでは選ばれることはない。
数年前からファン投票も加わったが、
その質は変わることがない。
選出自体が名誉になる、そんなオールスター戦だ。

もちろん、『頂点』を超えたあとの試合なので、
慰安会ムードもタップリ漂ってはいるのだが・・・
レギュラー・シーズンとは異なり、
選手の表情にもピリピリしたものがなく、

が、今年は少し困ったことが起きていた…

フェスティバルの一幕

スタジアム

試合当日のリハーサル降下

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る