長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八島湿原に行って来ました。<br />山の上だけあって、春の訪れも中々ですね。

八島湿原

2005/03/01 - 2005/08/29

sweetbasil

sweetbasilさん

八島湿原に行って来ました。
山の上だけあって、春の訪れも中々ですね。

八島湿原はやはり夏が良いですね。
    湿原の周りを散策路が取り巻いており、半分くらいは木の道で、プチ尾瀬気分が味わえます。

木道を歩くのは、足にも優しいし、気分がいいものです。

鬼百合(鬼嫁でなくて良かったです(笑))

湿原の夏は短いのでつかの間って感じでしょうね。

湿原の入り口の丁度反対側辺りに、キャンプ場があります。

• 空っちょさん 2009/06/24 23:20:13
    初夏を感じる 湿原☆
    sweetbasilさ〜ん♪

今日は、じめぇ〜っとした暑さなので

“ 涼 ” を求めて 八島湿原やって参りました♪

さわやかな緑ぃぃい☆が良いっ!!!目にも良いっ!!!
     本と♪良いっ!!! 今日のツボです(o^o^o)

ここでコーヒーとか沸かしちゃって、のんびり飲んでみたいっ!!

売店?の、あのチョッと錆びたアイスのケース?と奥の木の建物といい、
     あのお写真の構図も初夏を感じて好きです♪

あ〜♪ 爽やかな夢が見れそうです☆彡 ありがとうございます☆゛

sweetbasilさんのトラベラーページ