ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行最終日の3日目です。

ベトナム美味旅?

2006/02/22 - 2006/02/28

aaaaya

aaaayaさん

ベトナム旅行最終日の3日目です。

コンチネンタルホテル2階のベランダです。草木がいっぱい。

部屋の窓から。なんかイイw

どっかのビルのフードコート。ランチプレート。なにげかなりおいしかった。表紙の写真もここのでアボガドとバナナのシントーにタップカム。アボガトシントーうまぁwwwかなりのおすすめ!!

あんかけの麺。きしめんみたいのでおいしかったw

ベンタイン市場の横にあった出店で。さとうきびジュース。あまぁい。なんとなくメロンぽいかおりがしました。つめたくておいしかったけど。なんかすごい太りそうで。。

国営デパートのコーヒーショップにて。きれいでケーキが安かったです。写真はバナナケーキで温めてあっておいしかったですww

このあともう一回ベンタイン市場に向かい買い物をすませ集合前に夕飯を、と急いでタクシーを止めたらドアを閉めようとしたらドアがはずれた。。もともとはずれてたんだけど。。直せとかなんか大騒ぎになったらどうしようとひやひやしていると、運転手さんは慣れてる様子であぁそれよくなるんだよ(何も言ってないけど雰囲気)とトランクをあけトンカチやなんやら出して修理開始。いつの間にか周りの人も手伝ってくれていました。なんかいぃですねwwいそいでるのにタクシーが全然つかまらなくてやっとつかまえたタクシーが故障。。かなり焦りました;;運転手さんがいい人だっやからよかったけど。でもこの不運が次も続きました。

ニャーハンゴンにて。値段の割にあじは微妙。。。バーベキューがあってかきとかあったけどこわくてそんなたべれないしてか高すぎ。最後に「Coffee or tea?」きかれたから頼んだら別料金だし、また高いし、お店の人もかんじ悪いしベトナムで唯一後悔したお店でした。。

空港の免税。お菓子とかスーパーとかと値段かわらないしいろいろそろってましたよ。

日の出。

ANAの機内食。ビーフンでした。チェーが出て喜んでたけど、今考えると恐ろしいほど甘かった。。

• D&Tさん 2006/09/17 20:39:29
    どれも魅力的!
    タイ焼きプロフが印象的なaaaayaさん、
    (aは、4つでいいんですよね? 笑。)
    こんにちは!!はじめまして。
    D&Tと申します。

ベトナムの食!楽しませていただきました。
    私たちも今年の4月にホーチミンに1日だけ
    滞在しましたので、
    国営デパートの「HIGHLANDS COFFEE」や
    ケムバクダンのココナツアイスが懐かしい〜。

aaaayaさんのお食事写真、どれもこれも
    ナカナカ美味しそうで、魅力的♪
    次回ベトナムに行く際は、
    ホーチミンの食をもっともっと楽しみたいなと思います。

美味しそうな写真、これからもバンバン紹介してくださいねー。
    またおじゃましま〜〜〜す  (^▽^)/~~~

• jalan ilmuさん 2006/07/29 20:59:32
    楽しく拝見しました
    はじめまして。
    私は今年の2月24日から26日までホーチミンへ行っていたので
    どこかですれ違っていたかも知れませんね。
    美味しそうな食べ物の写真がたくさん掲載してあるので、美味しい
    ベトナム料理を思い出してまた食べに行きたくなりました(笑)

夜のホーチミンはオートバイ軍団が特に凄かったですよね。
    一人歩きをしていると、面白い場面にたくさん遭遇したのですが、
    特に、電飾の体重計屋さんを見ることが出来て感激しました!

aaaaya

aaaayaさん からの返信 2006/07/29 22:20:15
    RE: 楽しく拝見しました
    カキコありがとうございます。電飾の体重計屋さん羨ましいです。ベトナムおもしろいものいっぱいありますよねw歩いてるだけでも発見があって楽しいです。

オートバイ軍団凄かったですよね;;
    夜になるとめちゃめちゃ増えますよね。一回渡るだけでも疲れる結構命がけでした;;笑

ベトナム良いですよねww

aaaayaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る